Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

О состоянии американской экономики более точно скажут цифры по рынку труда

В четверг наблюдалась нейтральная динамика на российском рынке. Причем, с утра преобладали негативные настроения, связанные с вышедшей накануне статистикой по ВВП США - данные оказались значительно хуже ожиданий, американская экономика в 4 квартале не только не выросла, но еще и снизилась на 0,1%. Однако напряженную ситуацию сгладили комментарии ФРС США: покупки активов с рынка будут продолжены. Ежемесячно на эти цели будет расходоваться 85 млрд долларов В четверг наблюдалась нейтральная динамика на российском рынке. Причем, с утра преобладали негативные настроения, связанные с вышедшей накануне статистикой по ВВП США - данные оказались значительно хуже ожиданий, американская экономика в 4 квартале не только не выросла, но еще и снизилась на 0,1%. Однако напряженную ситуацию сгладили комментарии ФРС США: покупки активов с рынка будут продолжены. Ежемесячно на эти цели будет расходоваться 85 млрд долларов.

Эти новости, главным образом, поддержали сырьевые и товарные рынки и лишь частично - рынки акции. Причем, глава ФРС США Бен Бернанке отметил, что о состоянии экономики более точно скажут цифры по рынку труда, которые мы ожидаем завтра. Скорее всего, в преддвериb выхода указанной статистики, биржевые индексы останутся на текущих уровнях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168802. Об использовании информации.