Фридом Финанс | Компании

Рост взысканий по ипотеке, изменения рекомендаций и целевых цен по Facebook и Qualcomm, а также другие новости

1 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: инвестиционный режим Facebook вызвал понижение рекомендаций

Количество взысканий недвижимости по ипотеке в США в прошлом году на городских территориях с населением свыше 200000 человек, увеличилось на годовой основе на 57%, согласно исследовательской компании RealtyTrac Количество взысканий недвижимости по ипотеке в США в прошлом году на городских территориях с населением свыше 200000 человек, увеличилось на годовой основе на 57%, согласно исследовательской компании RealtyTrac.

Антимонопольный комитет Европейского союза направил формальную жалобу Johnson & Johnson Inc. (JNJ) и Novartis AG (NVS), утверждая, что эти две компании договорились избегать конкуренции друг с другом на голландском рынке, в результате чего задержали выход на рынок непантентованного болеутоляющего средства.

Citigroup в четверг понизила свою рекомендацию по акциям Facebook Inc. (FB) до нейтральной от "покупать", но оставила свою целевую цену на $30. Тогда как Cantor Fitzgerald повысила свою целевую на Facebook до $35 от $33.

Ряд банков повысили свои цели по цене акций Qualcomm после выхода отчета компании. Среди них: Piper Jaffray повысил цену до $83 от $76; Sterne Agee до $74 от $71; Susquehanna до $80 от $74; Cantor Fitzgera до $72 от $69; Oppenheimer до $72 от $70.

В четверг Scientific Games Corp. (WMS) сообщила, что заплатит $26 за акцию деньгами для покупки WMS Industries (WMS) по соглашению, оценивающем фирму приблизительно в $1,5 млрд.

Отчеты компаний Aetna, Time Warner Cable, Autoliv, Whirlpool и Thermo Fisher

Доход четвертого квартала Aetna Inc. (AET) упал на 49% до $190,1 млн или 56 центов на акцию, вниз от $372,6 млн или $1,02 на акцию годом ранее., Исключая разовые элементы, доход на акцию упал до 94 центов от 97 центов.
Оборот вырос на 16% до $9,93 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход на акцию 95 центов и оборот $8,97 млрд.

Прибыль Time Warner Cable Inc. (TWC) за четвертый квартал упала на 9% до $513 млн или $1,68 на акцию, по сравнению с $564 млн или $1,75 на акцию, годом ранее. Исключая затраты на реструктуризацию и другие элементы, компания показала доход на акцию $1,57 против $1,38 год назад.
Оборот увеличился на 9,9% до $5,49 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в $1,55 на акцию и оборот $5,5 млрд.

Шведская компания в области автомобильной безопасности Autoliv AB (ALV) в четверг сообщила о росте дохода на 12% до $138,7 млн от $158,5 млн. Аналитики ожидали чистую прибыль $117 млн.
Продажи повысилась до $2,05 млрд от $2,04 млрд, чуть выше прогноза аналитиков $2,03 млрд.

Прибыль четвертого квартала Whirlpool Corp.'s (WHR) снизилась на 40% до $122 млн или $1,52 на акцию по сравнению с прибылью $205 млн или $2,62 на акцию, полученной год назад. Исключая разовые элементы, доход составил $2,29 на акцию против 32 центов годом ранее.
Продажи понизились на 2,4% до $4,79 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход $2,23 на акцию и оборот $4,88 млрд.

Доход четвертого квартала Thermo Fisher Scientific Inc. (TMO) вырос на 30% до $376,4 млн или $1,04 на акцию, от $288,9 млн или 77 центов на акцию годом ранее. Исключая такие элементы, как амортизация активов, реструктуризация и связанные с поглощением затраты, доход на акцию повысился до $1,36 от $1,19.Оборот вырос на 5,5% до $3,26 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход $1,28 на акцию и оборот $3,15 млрд.

Отчеты Dunkin, Hershey, Viacom, Paccar и Cameron

Hershey Co. (HSY) отчиталась о прибыли за четвертый квартал $150 млн или 66 центов за разбавленную акцию, по сравнению с $142 млн или 62 центами на акцию в прошлом году. Скорректированный доход составил 74 цента на акцию. Оборот компании составил $1,75 млрд по сравнению с $1,57 млрд. Согласно обзору FactSet, аналитики ожидали доход 76 центов на акцию.

Квартальная прибыль Dunkin' Brands Group Inc. (DNKN) повысилась до $34,3 млн или 32 центов на акцию, а оборот упал на 4% до $161,7 млн. Исключая разовые элементы, оборот вырос на 4,4%, а доход повысился на 1,3% до $36,6 млн или 34 центов на акцию.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль 33 цента на акцию и обороте$170,85 млн.

Доход первого финансового квартала Viacom Inc. (VIAB, VIA) более чем удвоился до $470 млн или 92 центов на акцию, по сравнению с прибылью в $212 млн или 38 центов на акцию годом ранее. Скорректированный доход на акцию от продолжающихся операций без учета разовых элементов упал на 91 цент от $1,06.
Оборот понизился на 16% до $3,31 млрд, в основном из-за снижения оборота Filmed Entertainment.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход на акцию 90 центов и оборот $3,48 млрд.

Доход четвертого квартала Paccar Inc. (PCAR) понизился на 23% до $253,5 млн или 72 центов на акцию, против $327,7 млн или 91 цента на акцию годом ранее.
Продажи упали на 19% до $3,7 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters прогнозировали доход 68 центов и продажи $3,63 млрд.

Доход четвертого квартала Cameron International Corp. (CAM) взлетел до $218,3 млн или 88 центов на акцию, от $99,9 млн или 40 центов годом ранее. Исключая разовые элементы, такие как уценка, формирование совместного предприятия и затраты на реструктуризацию, доход на акцию повысился до 95 центов от 77 центов.
Оборот поднялся на 19% до $2,43 млрд, превысив прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters $2,38 млрд.

Facebook запустил подарочные карты

Компания Facebook (FB) предоставила своим пользователям еще один способ дарить друзьям подарки.

Социальная сеть в четверг выпустила Facebook Card, которую пользователь может отправить другу как подарок.
Как написано в блоге компании, друг получит карту по почте и сможет использовать ее дл шоппинга или посещения ресторанов в таких местах как Jamba Juice, Olive Garden и Target.

В прошлом году компания Facebook объявила о функции Подарки. Но в то время как аналитики восхитились ее возможностями, Facebook, что эта функция не приносит большие деньги.

CEO Peregrine приговорен к 50 годам лишения свободы

Рассел Уосендорф (Russell Wasendorf) в четверг был приговорен к максимальным 50 годам тюрьмы после признания в организации мошенничества с торговлей фьючерсами, введением в заблуждение надзорных органов в течение почти 20 лет.

Уосендорф признал себя виновным в мошенничестве в Peregrine Financial Group Inc., которое по словам федеральны обвинителей обошлось его инвесторам приблизительно в $215 млн и приукрашивании бизнеса, который никогда не был прибыльным.

Суд также присудил Уосендорфу выплату $215 млн возмещения убытков

CEO ConocoPhillips не планирует разделять активы компании

ConocoPhillips (COP) генеральный директор Райан Ланс (Ryan Lance) сказал в четверг, что независимая нефтяная компания намерена поддерживать свой глобальный профиль, несмотря на наметившуюся тенденцию среди активных акционеров, призывающих к отделению ценных, быстрорастущих американских активов от международных операций для разблокирования значения.

В прошлом году ConocoPhillips завершила отделение своего подразделения нефтепереработки в Phillips 66 (PSX). И компания агрессивно сокращала свой портфель, объявив о продажах активов в таких регионах, как Алжир, Нигерия и Казахстан на сумму около $12 млрд.

Инвестиционный режим Facebook вызвал понижение рекомендаций

Акции Facebook Inc. резко понизились на открытии в четверг после того, как компания сообщила о хороших результатах, но рассказала о плане работы в инвестиционном режиме в этом году.

«Мы рассматриваем Facebook как базовые долгосрочные сетевые акции», сказал аналитик Citigroup Нил Доши (Neil Doshi) в комментарии по рынку, понизив рекомендацию по ним от покупать до нейтральной.
Фактически, Facebook отчиталась о хорошей прибыли в мобильном секторе, подчеркивая ускорение компании в критическом сегменте интернет-рынка. Компания сказала, что 23% ее доходов от рекламы были получены из мобильного сектора, по сравнению с 14% в предыдущем квартале.
Аналитик Stifel Nicolaus Джордан Рохэн (Jordan Rohan) сослался на «тяжелую инвестиционную фазу Facebook», также понизив рекомендацию по акциям до "держать" от "покупать".
Другие аналитики оставили оптимистичные рекомендации.
Так, например Даниэль Сэлмон (Daniel Salmon) из BMO Capital понизил свою оценку до "выше рынка".

Акции Tri Pointe Homes после IPO существенно выросли

Акции строительной компании Tri Pointe Homes Inc. (TPH) из Калифорнии значительно выросли после дебюта в четверг.

Компания оценила свое первичное публичное размещение 13,7 млн акций по $17. Tri Pointe предложила 10 млн акций, а VIII/TPC Holdings LLC предложила остальные. VIII/TPC является фондом, аффилированным с инвестиционной фирмой Starwood Capital Group из Коннектикута. VIII/TPC также предложил андеррайтерам еще 2,05 млн акций.

Apple среди худших акций лучшего января с 1997 года

S&P 500 (SPX) готов показать лучшие результаты за январь с 1997 года, в то время как рост Dow (INDU) ведет к лучшему январю с 1989 года, согласно данным Говарда Сильверблатта (Howard Silverblatt), старшего аналитика S&P Dow Jones Indicies.

Некоторые считают, что «каков январь, таков и год».
Как отмечает Сильверблатт, год двигался в том же самом направлении как и январь 61 раз из прошедших 84 лет или 72,6%. Это отношение даже выше если считать те годы, когда рынки в январе росли.
30 января S&P был вырос на 5,31% с начала месяца, уступив росту на 6,13% в январе 1997 года. Dow вырос в январе на 6,49%, уступив росту на 8,01% в январе 1989 года.
В течение месяца выросли почти 90% акций из S&P 500.
Среди лидеров роста в январе NetFlix (NFLX) в плюсе на 80%, Best Buy (BBY) в плюсе на 34% и Dell (DELL) прибавившая 31%.
Из акций, упавших сильнее всего в этом месяце, самым известными являются Abbot Labs (ABT), Apple Inc. (AAPL) и Family Dollar Stores (FDO). Apple за месяц упала на 14%.

Прибыль MasterCard выросла на 18%

В четверг MasterCard (MA) сообщила, что ее прибыль за четвертый квартал 2012 года выросла на 18%. Компания сообщила о чистом доходе $605 млн или $4,86 на акцию.

Аналитики Уолл-стрит ожидали, что компания выпускающая кредитные карты заработает $4,80 на акцию, согласно обзору FactSet. MasterCard сказала, что чистый оборот за четвертый квартал составил $1,9 млрд, выше на 10% по сравнению с годом ранее. Вторая по величине платежная сеть в мире сообщила об увеличении обработанных транзакций на 20% до 9,2 млрд.

Dow Chemical понесла убытки из-за реструктуризации

Несмотря на улучшение базового дохода, Dow Chemical Co. (DOW) понесла убытки за четвертый квартал, под давлением затрат на реструктуризацию в размере $990 млн, раскрытых в прошлом году, а также из-за списания $220 млн.

Dow отчиталась о потере $631 млн против прибыли в прошлом году в размере $65 млн. Убытки Dow на акцию, с учетом дивидендов по привилегированным акциям составили 61 цент против двух центов годом ранее. Исключая разовые элементы, доход составил 33 цента.
Объем продаж уменьшился на 1,3% до $13,92 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход 34 центов на акцию и оборот $13,7 млрд.

Убытки United Parcel составили почти $3 млрд

Компания United Parcel Service Inc. (UPS) сообщила, что понесла убытки за четвёртый квартал в размере $2,78 млрд или $1,83 на акцию, по сравнения с прибылью $1,2 млрд или 74 цента на акцию в аналогичный период прошлого года.

Служба доставки отразила в отчете неденежную переоценку активов на $3 млрд, которая относится к пенсионным программам и выплатам пенсий. Скорректированная прибыль составила $1,32 на акцию. Ураган Сэнди вычел из доходов UPS 5 центов на акцию. Оборот увеличился до $14,57 млрд от $14,17 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что UPS заработает $1,38 на акцию с продажами на $14,48 млрд согласно обзору FactSet.

Марк Цукерберг: Facebook – мобильная компания для игр

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в ходе телеконференции рассказал о планах на 2013 год. В приоритете для компании будет разработка сервисов, которые предназначаются для мобильных устройств, поскольку, по мнению Цукерберга, Facebook является «бесспорно мобильной компанией». Сейчас число пользователей, которые хотя бы один раз в месяц заходят в свои аккаунты с мобильных устройств, составляет 680 млн, что составляет 64,2% от всей аудитории социальной сети.

Facebook также нацелилась на то, чтобы стать «инфраструктурой для мобильных игр по умолчанию». Кроме этого в приоритеты на 2013 год Цукерберг выделил разработку новых рекламных продуктов, а также оптимизация существующих. Основатель Facebook всерьез думает о возможной монетизации в сервисе отсылки подарков Gifts и поисковом инструменте Graph Search.

«Первой реакцией инвесторов стала активная распродажа - в первые минуты после выхода отчета цена падала более, чем на 10%. Последние трейды на пост маркете проходили на уровне чуть более, чем 3%. Скорректированная прибыль оказалась на уровне ожиданий, поэтому, думаю, после некоторой паузы котировки FB рост продолжат,» - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Google+ обогнала Twitter по числу активных пользователей

Социальная сеть Google+ давно опережает Twitter по числу активных пользователей. Дело не в достоинствах социальной сети, а в том, что Google для ее продвижения успешно использовала свои же массовые продукты. Google предлагает всем, кто подписывается на различные сервисы компании, автоматически создать аккаунт в Google+: любое подключение к этим сервисам одновременно является входом в социальную сеть.

По данным аналитиков, Google+ в конце 2012 года насчитывала 343 млн активных пользователей ( тех, добавлял в нее контент хотя бы раз за последний месяц).

Напомним, что Google+ заработала 28 июня 2011 года и с этого момента стала стремительно набирать аудиторию.

/Компиляция. 1 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.