Фридом Финанс | Фундамент

Сенат одобрил краткосрочную приостановку потолка долга

1 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Сенат в четверг одобрил краткосрочную приостановку предела заимствования страны, предотвращающую угроза дефолта, но открывая двери для усиления споров по фискальной политике Сенат в четверг одобрил краткосрочную приостановку предела заимствования страны, предотвращающую угроза дефолта, но открывая двери для усиления споров по фискальной политике.

Шестьдесят четыре сенатора проголосовали за одобрения законопроекта, принятого Палатой представителей, который позволит правительству оплачивать свои счета до 19 мая, в то время как 34 сенатора проголосовал против. Теперь внимание усиливается на сокращении бюджета, называемом секвестрованием и истечению срока действия временной меры по финансированию бюджета в конце марта.

Сенатор уверен в принятии законопроекта приостанавливающего ограничение долга США

Лидер большинства в Сенате Гарри Рид (Harry Reid) сказал, что ожидает принятие в четверг Сенатом законопроекта приостанавливающего ограничение американского долга.

Рид в четверг сказал, что ожидает «сильное, двупартийное голосование». Закон разрешил бы стране продолжать платить по своим счетам, предотвратив угрозу дефолта.

Чикагский PMI вырос в январе на 55,6%

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Чикаго вырос в январе до 55,6%, отметив лучший рост за девять месяцев.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что Чикагский PMI повысится до 49,8%. Значение индекса выше 50 указывает на развитие. Компоненты отчета были также сильными.
Хороший рост Чикагского отчета позволяет ожидать рост национального индекса Института управления поставками, который будет опубликован в пятницу. Текущий консенсус по индексу ISM на январь сходится на уровне 51% по сравнению с 50,2% в предыдущем месяце

Персональные доходы в декабре выросли на дивидендах

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за декабрь. Согласно вышедшему сегодня отчету, персональные доходы граждан США с учетом сезонных колебаний выросли на 2,6%.

Этот рост превысил прогнозы и является самым большим за 8 лет. Экономисты считают, что рост доходов произошел из-за выплаты дивидендов и ситуация резко изменится в январе. Потребительские расходы выросли за месяц на 0,2% в соответствии с ожиданиями. Уровень сбережений вырос до 6,5% с 4,1%.

Количество первичных обращений по безработице выросло на 38000 до 368000

На неделе, закончившейся 26 января, количество первичных обращений по безработице выросло на 38000 до 368000 с учетом сезонных колебаний, сообщило Министерство труда США. Это значение находится на максимальном уровне за месяц.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали, что количество обращений вырастет до 355000. Число обращений вернулось до уровней наблюдавшихся в конце 2012 года, после того как коснулось пятилетнего минимума в этом месяце. Данный показатель в январе часто прыгает из-за окончания праздничного сезона и начала нового года.
Среднее число обращений по безработице за месяц, обычно сглаживающее недельную волатильность, увеличилось на 250 до 352000.

Тем временем, за неделю закончившуюся 19 января, повторные обращения по безработице увеличились на 22 000 до 3,2 млн с учетом сезонных колебаний. Количество повторных обращений по безработице показывает число людей, которые уже получают регулярные пособия.

/Компиляция. 1 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.