Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж

1 февраля 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Основным фактором для продаж у инвесторов стала негативная статистика по рынку труда в США, где заявки на пособие по безработице выросли больше ожиданий. При этом тотальных распродаж вновь удалось избежать благодаря выходу неплохой статистике по Германии В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж. Основным фактором для продаж у инвесторов стала негативная статистика по рынку труда в США, где заявки на пособие по безработице выросли больше ожиданий. При этом тотальных распродаж вновь удалось избежать благодаря выходу неплохой статистике по Германии.

В итоге, американские рынки закрылись в минусе. Индекс голубых фишек Dow Jones просел на 0.35% до 13860 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 убавил 0.25% до 1498 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq не показал изменений, оставшись на отметке 3142 пункта.

Европейские рынки также закрылись на минорной ноте. Немецкий DAX снизился на 0.45% до 7776 пунктов, французский индекс САС40 потерял 0.9% до 3733 пунктов, британский FTSE100 упал на 0.75% до 6277 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX растерял 1.1% до 2703 пунктов.

Азиатские рынки сейчас не показывают единой динамики. Японский Nikkei225 растет на 0.4% до 11182 пунктов, а гонконгский индекс Hang Seng падает на те же 0.4% до 23729 пунктов.

В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж


Фьючерс S&P500 в четверг не сумел реализовать ни один сценарий – котировки двигались возле психологического уровня 1500.00 пунктов. При этом волатильность оказалась ниже средней. Новостной и фундаментальный фон сейчас противоречивый – статистика по Еврозоне и США вышла неоднозначная. Если в Германии (крупнейшей экономики зоны евро) данные по розничным продажам вышли хуже ожиданий, а по безработице напротив – лучше, то в США данные по первичным заявкам и личным расходам вышли хуже ожиданий, в то время как данные по личным доходам вышли существенно лучше прогнозов. При этом несколько поддержали медведей статистика по Японии, оказавшаяся хуже ожиданий. Сегодня очередной насыщенный день в плане фундаментальный событий. Основное внимание инвесторов, несомненно, будет приковано к количеству вновь созданных рабочих мест вне с/х и безработице в США в 13:30 GMT. Пока же фундаментальный анализ говорит о неопределенной динамике фьючерса.

Технический анализ.

В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж


Технический анализ показывает на текущий момент вероятный отскок. Цена колеблется возле психологической отметки 1500.00 пунктов, показывая при этом волатильность ниже средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает сужение, а ADX находится даже ниже 15-го уровня, указывая на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. Стохастический осциллятор так и не вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на сохраняющийся бычий потенциал. Таким образом, технический анализ говорит о возможном отскоке от 1500.00 пунктов, при этом волатильность сегодня, вероятно, будет высокой.

Математический анализ.

В четверг мировые фондовые рынки вновь находились в зоне продаж


Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за четверг выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «лонг». Технический анализ также говорит о возможном отскоке, фундаментальный анализ пока что указывает на неопределенный сценарий. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы продолжаем ожидать отскока по фьючерсу. При этом, учитывая то, что накануне ни тот, ни другой сценарий не были реализованы, все прежние целевые отметки остаются в силе. Однако хотим еще раз подчеркнуть, что окончательную динамику определит именно макростатистика и новостной фон. Кроме того, не забываем и про т.н. «фактор пятницы».

Основной сценарий на пятницу по S&P500 – отскок в район 1512.00-1515.00 пунктов. Альтернативный сценарий – падение в район 1487.00-1490.00 пунктов.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут высокую волатильность. Обилие макростатистики и новостного фона должно поддержать торговую активность инвесторов. При этом сегодняшняя статистика, похоже, будет определяющей, на фоне того, что за два предыдущих дня макростатистика не внесла ясности ни быкам, ни медведям. Кроме того, необходимо учитывать еще и «фактор пятницы». Поэтому, учитывая обилие противоречивых факторов, торговлю лучше проводить крайне осторожно и не оставлять открытых позиций перед выходом статистики и закрытием рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168824. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.