Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Ждем повышения

1 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Снижение индекса ММВБ вчера прекратилось. Как часто бывает, растущие акции "Сбербанка" вытянули индекс ММВБ в плюсовую зону
Лучше рынка показали себя акции нефтегазового, потребительского и телекоммуникационного секторов. Отрицательную динамику показал сектор машиностроения (акции АВТОВАЗа (ао) снизились на 3,4%). Снижение индекса ММВБ вчера прекратилось. Как часто бывает, растущие акции "Сбербанка" вытянули индекс ММВБ в плюсовую зону. Лучше рынка показали себя акции нефтегазового, потребительского и телекоммуникационного секторов. Отрицательную динамику показал сектор машиностроения (акции АВТОВАЗа (ао) снизились на 3,4%). В целом вчерашний день можно записать в актив "быков". Индекс ММВБ закрылся над повышательным трендом, сформированным в конце ноября прошлого года (1545), хотя обстановка на мировых биржах была негативной. Вчера стало известно о потерях Deutsche Bank за четвертый квартал в объеме 3 млрд. долларов, отчетность испанского банка Santander показала снижение годовой прибыли на 59%. Американские индексы вчера снижались (Министерство труда сообщило о росте числа заявок на пособие по безработице), но инвесторы все равно должны быть довольны - за месяц индекс Доу вырос на 5,8%.

Ожидаю нейтральное открытие с последующим повышением. Как мы вчера и предполагали, бразильский индекс Bovespa вырос (на +0,72%), индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets также вырос на 0,19%. Складываются предпосылки для небольшого роста - котировки "Газпрома" могут вырасти в район 144. Район 144-148 комфортен для открытия коротких позиций. Что касается акций «Сбербанк» (об.), то на открытие коротких позиций пока нет технических сигналов. То же можно сказать и об акциях нефтегазового сектора. Нефтяные цены остаются высокими из-за напряженности вокруг ядерной программы Ирана (вчера пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал "провокацией" планы Ирана по ускорению обогащения урана на центрифугах завода в Натанзе). Почти месяц нефтяные котировки (Brent) консолидировались в диапазоне 109 -112 долларов, но 22.01.13 произошел выход из этого диапазона наверх, и в данный момент цены на нефть находятся в диапазоне 112-115 долларов. Под какую идею открывать короткие позиции в нефтяных акциях? Сегодня утром вышел индекс деловой активности Китая за январь от банка HSBC, который составил 52,3. Третий месяц подряд индекс деловой активности Китая превышает отметку 50, и это позитивный факт для нефтяных котировок.

Сегодня в 14:00 (мск) ждем выхода статистики по безработице в странах Еврозоны и индекса потребительских цен. В 17:30 (мск) будет опубликована важная статистика по безработице в США в несельскохозяйственном секторе за январь.

Ждем повышения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.