Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Преодоление индексом ММВБ уровня сопротивления не обошлось без трудностей, но тем сильнее и интереснее может оказаться последующая динамика


Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте на фоне растущих американских индексных фьючерсов Россия

Российский фондовый рынок вчерашний день закончил небольшим ростом котировок: индекс ММВБ прибавил 0,22% при шикарном по последним временам дневном обороте 47,24 млрд. рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до 0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,1% — работа такая у инвесторов: то сомневаться во всем, то радоваться непонятно чему.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent совсем немного не дотянули до $116 и отступили ниже $115, золото откатилось обратно на $1660, американский доллар продолжил слабеть по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются индекс деловой активности в Великобритании (13-30 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (14-00 мск), данные по безработице в США (17-30 мск), индекс деловой активности от университета Мичигана (18-55 мск) и индекс деловой активности от ISM (19-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Chevron, Exxon Mobil, Merck и Роснефти.

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте на фоне растущих американских индексных фьючерсов. Преодоление индексом ММВБ уровня сопротивления не обошлось без трудностей, но тем сильнее и интереснее может оказаться последующая динамика.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.