Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

На подходе глобальный цикл роста

1 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Флагман нашего рынка, вопреки всеобщему негодованию, продолжает штурмовать Олимп. Цели мы уже обозначили, поэтому сегодня речь пойдет не об этом. Наш нефтезависимый рынок вот-вот получит дополнительный импульс к росту, причина тому – позитивная динамика нефтяных котировок Флагман нашего рынка, вопреки всеобщему негодованию, продолжает штурмовать Олимп. Цели мы уже обозначили, поэтому сегодня речь пойдет не об этом. Наш нефтезависимый рынок вот-вот получит дополнительный импульс к росту, причина тому – позитивная динамика нефтяных котировок. Ситуация на Ближнем Востоке немного стабилизировалась, значит, оценка $110-$115 за баррель нефти является справедливой. А на фоне дешевеющего доллара, растущего аппетита к риску, большого объема инфраструктурных проектов в Китае и возможных перебоев с поставкой нефти через Суэц, цель по черному золоту в течение года – не менее $125 за баррель. Технически пробой уровня $115 – серьезный сигнал для покупателей.

В США произошло важное событие, теперь Белый Дом будет иметь возможность повышать планку госдолга без согласования с Конгрессом. Решение было принято Сенатом вчера, в последний день января. Теперь у американцев стало одной «страшилкой» меньше. Еще остались вопросы, связанные с «фискальным обрывом», которые в неспешном порядке будут решаться, рынок торгует именно эту идею. А по факту их решения мы увидим фиксацию прибыли. Серьезных просадок не допустит уже ФРС, благодаря сверхнизким ставкам и огромным потокам ликвидности в рамках программы количественного смягчения.

Циклический анализ – это довольно спорный инструмент, но зачастую благодаря изучению исторических циклов можно делать долгосрочные прогнозы по рынку. Падение с последующим схлопыванием пузыря мы уже увидели, поэтому именно с точки зрения исторических циклов в период 2014-2018 гг. мы можем увидеть цикл глобального роста рынков. Как оно будет на самом деле – покажет только время.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168874. Об использовании информации.