Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

"Роснефть" может стать самой дорогой компанией в мире

1 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Роснефть остается фундаментально лучшим активом России. Президентство Дмитрия Медведева лишь отложило планы Сечина по созданию нефтяного Газпрома
Сегодня русский рынок открылся в "зеленой зоне", за редким исключением большинство фишек идут на север. Говоря о статистике, сегодня следует обратить внимание, прежде всего, на Европу. Будут опубликованы - PMI и инфляция за январь, а также данные по декабрьской безработице Сегодня русский рынок открылся в "зеленой зоне", за редким исключением большинство фишек идут на север. Говоря о статистике, сегодня следует обратить внимание, прежде всего, на Европу. Будут опубликованы - PMI и инфляция за январь, а также данные по декабрьской безработице.

Сегодня Exxon Mobil опубликует свои финансовые результаты.

Мечел опубликовал хорошую операционную динамику за прошлый год.

Игорь Сечин заявил, что в 2013 году добыча Роснефти составит 215 млн тонн. В прошлом году данный показатель составил 122 млн тонн + 2,7%. Столь масштабный ожидаемый рост добычи естественно не носит органический характер и объясняется, прежде всего, покупкой "танкистов". Естественно рост добычи приведет к росту капитализации компании, особенно если долги в итоге будут покрыты за счет кэша Сургута. Кстати рынок ожидает его международную отчетность уже весной.

Говоря о финансовых результатах за прошлый квартал, следует отметить, что негативно на отчетность должен повлиять рост экспортных пошлин при неизменных ценах на нефть. Соответственно показатели профита и EBITDA снизятся. Однако вряд ли данная новость станет сюрпризом для рынка. Инвесторов интересует консолидация активов и долговая нагрузка компании. Последний и наиболее острый вопрос, как мы видим, решается достаточно успешно.

Роснефть остается фундаментально лучшим активом России. Президентство Дмитрия Медведева лишь отложило планы Сечина по созданию нефтяного Газпрома. Однако кто знает, может быть в будущем Роснефть станет самой дорогой компанией в мире, обойдя Exxon и Apple .

Индекс ММВБ 10, двигается в рамках широкого торгового диапазона и сейчас тестирует его верхние границы. Наиболее вероятны два хода развития. В первом, цена пробивает уровень сопротивления 3647 п. и устремляется к таргету в 4300 п. Другой вариант, это движение к нижней границе 3150 диапазона, останавливаясь на уровнях коррекции Фибоначчи, 3542, 3465 и 3400. Судя по индикатору RSI, коррекция вниз сейчас наиболее вероятна.

MICEX 10 INDEX (Daily)

"Роснефть" может стать самой дорогой компанией в мире


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168879. Об использовании информации.