Лаврентьев Максим Аналитика | Периодика

Фонд BNP Paribas вывел Россию в плюс - EPFR

1 февраля 2013  Источник / http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/epfr01022013
Неделя, закончившаяся 30 января, стала лучшей с сентября для фондов, инвестирующих в российские активы. Суммарный приток составил $88 млн (0,61% от общего объема активов), несмотря на потери фондов ETF в размере $19 млн Существенные средства ($115 млн) смог привлечь всего один фонд инвестиций в Россию под управлением BNP Paribas Investment Partners. Без его учета статистика по более чем 140 фондам, специализирующимся на российских активах, на прошедшей неделе показала бы отток в размере $27 млн.
Чистый приток в азиатские фонды достиг $1,5 млрд, при этом большая часть этой суммы приходится на региональные азиатские фонды ($860 млн), Китай ($457 млн) и Корею ($176 млн).
Топ-3 стран по оттоку: Бразилия (–$205 млн), Тайвань (–$53 млн) и Индии (–$44 млн).

Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- О формировании позитивного тренда говорить еще рано. Мы рады, что прошедшая неделя оказалась удачной для российского рынка, однако нельзя не отметить, что это заслуга лишь одного фонда. Инвесторы же в другие фонды оптимизма не разделили. Аналогичный просвет в статистике движения средств инвестфондов наблюдался в августе прошлого года, когда благодаря тому же управляющему российские фонды в целом показали хороший приток денег. Продолжить в том же духе, однако, тогда не получилось. Соответственно сейчас говорить о развороте тренда в отношении России, на наш взгляд, преждевременно, поскольку динамику по-прежнему определяет приток в глобальные фонды, который, отметим, сократился до минимального уровня с начала года.

Фонд BNP Paribas вывел Россию в плюс - EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168909. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте