Лядов Олег NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс ММВБ и уровень Фибоначчи

1 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Цель роста рынка по методу технического анализа
В техническом анализе графиков одним из распространенных способов нахождения уровней сопротивления-поддержки является метод Фибоначчи. Он основан на применении числовых рядов, открытых Фибоначчи при изучении явления «золотого сечения» (основе красоты и гармонии в окружающей нас природе) В техническом анализе графиков одним из распространенных способов нахождения уровней сопротивления-поддержки является метод Фибоначчи. Он основан на применении числовых рядов, открытых Фибоначчи при изучении явления «золотого сечения» (основе красоты и гармонии в окружающей нас природе).

Леонардо Фибоначчи был банкиром из итальянского города Пиза во времена Салладина, Ричарда Львиное Сердце, Чингисхана, Александра Невского. Во время своих командировок в Сирию и Египет Леонардо изучал математику у арабских учителей. Именно он привез в Европу и сделал модными арабские цифры. Работая с кредитами, он впервые ввел понятие отрицательных чисел.

В современных системах теханализа наиболее популярными являются уровни коррекции Фибоначчи (23,6% ; 38,1%, 50%, 61,8%). А так же уровни расширения Фибоначчи (1,618; 2,618; 4,236) для определения целей роста. На графиках многих финансовых инструментов можно обнаружить примеры действия таких уровней:

Индекс ММВБ и уровень Фибоначчи
Индекс ММВБ и уровень Фибоначчи
Индекс ММВБ и уровень Фибоначчи


Для графика индекса ММВБ сейчас так же можно построить уровни расширения Фибоначчи, которые дают примерную цель роста в районе 1650 пунктов.

Индекс ММВБ и уровень Фибоначчи


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте