Бройде Данила NetTrader | Акции

И для медведей и для быков.. "Подарок" из Азии

1 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
И опять американцы закончили день формально на отрицательной территории) Правда, у Nasdaq минимальное снижение -0.01 % (но технологии и до этого почти не росли), S&P500 и DOW Jones снизились на 0.26 % и 0.36 % соответственно И опять американцы закончили день формально на отрицательной территории) Правда, у Nasdaq минимальное снижение -0.01 % (но технологии и до этого почти не росли), S&P500 и DOW Jones снизились на 0.26 % и 0.36 % соответственно. Не смогла медь удержать уровни на которых торговалась во время нашей основной сессии, зато нефть непонятно на чём, но уже приближается к отметке 116 долларов. Может, конечно, опять играет роль конфликт Сирия-Израиль, но по идее, это скорее негативный фактор для нефтяных котировок (Об этом говорил раньше) Вчера почти весь день на нашем рынке шла торговля на отрицательной территории, а к окончанию дневной сессии индексы всё-таки вышли в "+". Реально мы последнее время торгуемся довольно слабо на фоне такой благоприятной внешней конъюнктуры. То ли боимся коррекции в Америке, то ли Россию не хотят покупать внешние инвесторы (новых денег нет), но с учётом высокой бетты могли бы быть намного живее. Едва ли стоит считать вчерашнее вечернее подпрыгивание проявлением силы. С одной стороны, конечно, действительно прошли объёмы, с другой, совсем не исключено, что тут замешаны шортисты. А исторически желающих пошортить самую сильную бумагу рынка достаточно (Это я про Сбер, если кто не торгует). Сегодня посмотрим, закончились ли вчерашние объёмы.

Азия чётких сигналов не даёт, не имеют ярко выраженной тенденции сегодняшние торги. NIKKEI, как обычно, подрастает на полпроцента, причина опять же в слабой йене, да ещё в Японии отчитываются компании и у многих из них неплохие прогнозы на ближайшее время; ещё бы экспортно-ориентированной экономике не радоваться ослаблению национальной валюты! Сегодня вышла "забавная статистика" по производственной активности в Китае В общем, это довольно важный показатель, характеризующий уровень ежемесячной активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Известно, что Китай-это вещь в себе и порой некоторые косвенные признаки заставляют сомневаться в искренности китайский статистиков. Так вот сегодня утром вышел негативный PMI на основании данных Национального Бюро Статистики (NBS) Китая 50.40 против 50.90 ожидаемых, НО позитивный от HSBC, там PMI составил 52.30 против 52.10 Так что убеждённым медведям можно ориентироваться на официальные данные, бычкам - на цифры от HSBC) Впрочем, всё же самый важный фактор из Азии-это денежно-кредитная политика Японии. Именно её последствия в значительной степени влияют сейчас не только на движения рынков в регионе, но и во всё мире. В т.ч. и на европейские рынки (об этом подробнее позже)

Сегодня выходит много всякой макростатистики. Где-то с 12-00 до 14-00 выходят индексы деловой активности по странам еврозоны и итоговые цифры по всей еврозоне, а также уровень безработицы. Наиболее важная, это изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе прогноз 160K и Коэффициент безработицы ожидание 7.8% в 17-30 по мск (бесспорно финвласти пристально следят рынком труда, это для них один из самых важных индикаторов), а в 19-00 Индекс производственной активности (ISM), прогноз 50.6; главное,чтобы выше 50!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168917. Об использовании информации.