Бинбанк | Обзор рынка

Европейская валюта, с легкостью преодолев отметку 1,35, устремилась выше

1 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Нефть продолжает расти, период подъема индикатора уже растянулся на 12 дней, Brent удерживается выше 115 долл. за баррель, подпитываемая как геополитикой, так и аппетитом спекулянтов к риску. Мы считаем, что она останется на текущих уровнях до тех пор, пока картинка в сознании инвесторов не сменится на "все плохо" Рынок нефти

Нефть продолжает расти, период подъема индикатора уже растянулся на 12 дней, Brent удерживается выше 115 долл. за баррель, подпитываемая как геополитикой, так и аппетитом спекулянтов к риску. Мы считаем, что она останется на текущих уровнях до тех пор, пока картинка в сознании инвесторов не сменится на "все плохо".

Из геополитики отметим тот факт, что Иран вчера сообщил о возможном увеличении количества центрифуг в подземном хранилище в Натаназе, а премьер-министр Израиля Нетаньяху в очередной раз призвал США не допускать, чтобы Иран обогатил уран до 20% и начать военные действия.

Вчерашний рост Brent практически к 116 долл. также объясняется и валютным фактором - резким ростом евро-доллара к уровню 1.3579. При продолжении роста евро-доллара нефть также будет дорожать. Резюмируя, на ближайшее время ожидаем, что нефть будет удерживаться выше 115 долл. за баррель, невзирая на сильную перекупленность по RSI.

Валютный рынок

Европейская валюта, с легкостью преодолев отметку 1,35, устремилась выше. Пара евро-доллар торгуется на отметке 1,365, полностью игнорируя сильную техническую перекупленность евро по RSI. Статистика, вышедшая по европейскому региону, не только подтвердила первые данные PMI, полученные на прошлой неделе, но и была существенно пересмотрена в лучшую сторону. Единственным слабым звеном осталась Франция - спад в промышленности страны продолжает усугубляться, индекс вышел на уровне 42,9 пунктов. Однако промышленность Германии фактически перестала сокращаться - пересмотренный индекс достиг 49,8 пунктов против 48,8 ожидаемых. Также лучше вышли данные и по Испании - 47,8 пункта против 46,7 пункта на предыдущей оценке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте