Лесина Наталья Большакова Мария АЛОР | Акции | ТВ

Новостной фон может вновь поддержать фондовых «быков», несмотря на высоту уровней

1 февраля 2013  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
В первую сессию февраля торги на российском рынке проходили нервозно: инвесторы ожидали оглашения статистики по рынку труда США. До данного события в моменте поддержку оказали данные по европейской экономике, оглашенные в середине торговой сесси В первую сессию февраля торги на российском рынке проходили нервозно: инвесторы ожидали оглашения статистики по рынку труда США. До данного события в моменте поддержку оказали данные по европейской экономике, оглашенные в середине торговой сессии. Индекс менеджеров закупок в январе был пересмотрен до 47,9 пункта по сравнению с предварительной оценкой в 47,5 пункта, пересмотра показателя не ожидалось. Также лучше рынка оказались данные по рынку труда: уровень безработицы остался на декабрьском уровне 11,7%, хотя прогнозировался рост до 11,9%. Позитивная статистика по еврозоне, а также сырьевой фактор (высокие цены на нефть) позволили индексу ММВБ торговаться выше 1550 пунктов, но в преддверии данных с рынка труда США индекс все же опускался на более низкие уровни в рамках небольшой коррекции – индекс ММВБ протестировал 10-дневную скользящую среднюю, проходящую на отметке 1543 пункта.

В 17:30 мск были оглашены данные по рынку труда США за январь. Показатели оказались слабее ожиданий: уровень безработицы вырос до 7,9%, хотя изменений с 7,8% не ожидалось, при этом количество новых рабочих мест вне с/х составило 157 тыс., прогнозировалось 165 тыс. «Медвежий» характер статистики был нивелирован пересмотром декабрьских показателей: количество новых рабочих мест составило не 155 тыс., как говорилось ранее, а 196 тыс. Столь значительный пересмотр внес смуту в настроения инвесторов: однозначной реакции на отчет по рынку труда США так и не последовало.

Таким образом, можно говорить о том, что столь долгожданные данные по рынку труда США так и не задали тренд на рынках. Индекс ММВБ торгуется вблизи нижней границы восходящего канала, а именно в районе 1547 пунктов. Таким образом, у российского индикатора есть потенциал роста до верхней границы канала – 1575 пунктов. Индекс ММВБ может возобновить рост при соответствующих сигналах из США, при этом повышение фьючерса на индекс S&P500 сдерживается близостью локального максимума – порядка 1506 пунктов. Таким образом, открывать «лонги» на российском рынке даже с учетом имеющегося потенциала для роста рискованно. Стоит дождаться более определенных сигналов.

После закрытия торгов на российском рынке будут оглашены предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета: по прогнозам индекс вырастет, что может оказать поддержку «быкам». Также после российского закрытия ожидаются позитивные данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности и расходам на строительство, что также может поддержать покупателей. Таким образом, новостной фон может вновь поддержать «быков» несмотря на высоту уровней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте