Фридом Финанс | Акции

Экономика восстанавливается замедленными темпами

1 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Ведущие фондовые индексы США в пятницу открылись ростом.Статистика, опубликованная до открытия торгов, показала, что процесс восстановления экономики проходит замедленными темпами Ведущие фондовые индексы США в пятницу открылись ростом.Статистика, опубликованная до открытия торгов, показала, что процесс восстановления экономики проходит замедленными темпами.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,55% и составил 1506,4 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0,61% - до 13944,55 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,61% - до 3161,21 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день на уровне рынка.

Большой рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,8 до $24,65.

Остальные акции на открытии двигались разнонаправлено: Мечел (NYSE: MTL) 0,67% до $6,79, МТС (NYSE: MBT) -0,1% до $19,64, Вымпелком (NYSE: VIP) 1% до $12,13.

Хуже всех сегодня начался день для СТС Медиа (NASDAQ: CTCM)МТС (NYSE: MBT). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции подешевели на 0,65% и достигли $10,63.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Технический директор компании Nokia Генри Тирри: "Nokia гордится тем, что участвует в этом проекте. Мы пустили глубокие корни в этой области, поскольку начали работать с графеном еще в 2006 году"

Главные новости

Деловая активность в европейском промышленном секторе продолжила в январе снижение, которое однако замедлилось до минимального темпа за 11 месяцев, согласно индексу Markit, опубликованному в пятницу. Индекс вырос до 47,9 пунктов от 46,1 в декабре, превысив первоначальную оценку 47,5 пунктов.
Состояние бизнеса китайских производителей существенно улучшилось в январе, согласно результатам обзора HSBC, опубликованному в пятницу. Индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC в январе достиг 52,3 пунктов, выше первоначальной оценки 51,9 пунктов, а также выше показателя за декабрь 51,5 пунктов.

Европейские сталелитейные компании прогнозируют снижение прибыли в четвертом квартале, поскольку отрасль столкнулась с избыточной мощностью и слабым спросом, особенно в Европе.
MetLife Inc. (MET), сообщила в пятницу, что она пришла к окончательному соглашению с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) для поглощения AFP Provida S.A., крупнейшей в Чили частной компании управляющей пенсионным фондом.

Dell Inc. близка к объявлению о соглашении по продаже себя консорциуму во главе с основателем и генеральным директором компании Майклом Деллом и инвестиционной группой Silver Lake Partners, согласно сообщению Reuters опубликованному в пятницу.

/Компиляция. 1 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168963. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.