Бройде Данила NetTrader | Валюта | USDX

Важнее всего доллар

1 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
На этой неделе на русский рынок пришло немного денег

Вот представьте на минутку, что все активы замерли-никто их не покупает и не продаёт, а при этом мера их оценки-USD-медленно снижается...что со стоимостью активов происходить должно?) Вот смотрим мы на разные активы, пытаемся понять, как так получается, что хотя реальные показатели экономики не обваливаются, но об устойчивом восстановлении говорить точно рано, а биржевые активы растут Вот представьте на минутку, что все активы замерли-никто их не покупает и не продаёт, а при этом мера их оценки-USD-медленно снижается...что со стоимостью активов происходить должно?) Вот смотрим мы на разные активы, пытаемся понять, как так получается, что хотя реальные показатели экономики не обваливаются, но об устойчивом восстановлении говорить точно рано, а биржевые активы растут. Вот, например, важнейшая информация - данные с рынка труда:

США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе 157K против ожидаемых 160K Коэффициент безработицы 7.9% против 7.8%

Еврозона: Общий показатель безработицы в еврозоне составил 11.7% против ожидаемых 11.9% И отдельно по странам: Греции - около 27%, Испания 25-28% (с огромным показателем молодёжной безработицы, а это же "потерянные поколения") По всему евросоюзу 10.7% и т.д. Правда, надо признать, что индексы производственной активности у многих стран вышли сегодня немного сильнее ожиданий. Но всё равно, бесспорно на первом месте стоит ослабление доллара, а не восстановление экономики, производства и т.д. Поэтому подтверждением изменения тенденции будет прежде всего разворот главной валюты. DXY

Важнее всего доллар


Наш рынок полностью зависит от внешних потоков. Формально за неделю наблюдался приток средств на русский рынок.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, за неделю с 24 по 30 января возобновился и составил $88 млн против $61 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Между тем, как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал", приток средств был зафиксирован лишь в традиционных фондах. "Если точнее, то существенные средства смог привлечь, на самом деле, лишь один фонд инвестиций в Россию - фонд, управляемый BNP Paribas Investment Partners: приток составил $115 млн. Отметим, что без участия данного фонда, статистика по более чем 140 фондам, специализирующимся на российских активах, на прошедшей неделе показала бы отток в размере $27 млн, что в целом соответствует тенденции, наблюдавшейся на протяжении всего VI квартала 2012 года и в начале 2013 года.Тем не менее, чистый итог состоит в том, что прошедшая неделя оказалась самой успешной для России с конца сентября", - говорится в обзоре.

Поэтому даже сильная нефть, стремящаяся куда-то вверх (выше 116 $), пока не спасает наш рынок. Не хотят его пока покупать, даже на таком фоне. Если продолжать тему валют, то австралийский доллар часто считают индикатором, во-первых, ситуации в реальной экономике региона, в поставках товарных активов на рынок Азии, в первую очередь в Китай, во-вторых, общий показатель отношения инвесторов к товарным активам и риску. И несмотря на текущий полёт в космос евровалюты, австралиец уже пару недель показывает явную слабость. Пока не поддерживает его, отечественная валюта, но это вопрос времени, даже по телевизору видно, что наше руководство озаботилось проблемой сильного рубля)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168967. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.