Фридом Финанс | Компании

PMI еврозоны и Китая, поглощение Dell и Clearwire, другие новости

2 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: SEC хочет фондовую биржу только для богатых
Деловая активность в европейском промышленном секторе продолжила в январе снижение, которое однако замедлилось до минимального темпа за 11 месяцев, согласно индексу Markit, опубликованному в пятницу. Индекс вырос до 47,9 пунктов от 46,1 в декабре, превысив первоначальную оценку 47,5 пунктов. Деловая активность в европейском промышленном секторе продолжила в январе снижение, которое однако замедлилось до минимального темпа за 11 месяцев, согласно индексу Markit, опубликованному в пятницу. Индекс вырос до 47,9 пунктов от 46,1 в декабре, превысив первоначальную оценку 47,5 пунктов.

Состояние бизнеса китайских производителей существенно улучшилось в январе, согласно результатам обзора HSBC, опубликованному в пятницу. Индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC в январе достиг 52,3 пунктов, выше первоначальной оценки 51,9 пунктов, а также выше показателя за декабрь 51,5 пунктов.

Европейские сталелитейные компании прогнозируют снижение прибыли в четвертом квартале, поскольку отрасль столкнулась с избыточной мощностью и слабым спросом, особенно в Европе.

MetLife Inc. (MET), сообщила в пятницу, что она пришла к окончательному соглашению с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) для поглощения AFP Provida S.A., крупнейшей в Чили частной компании управляющей пенсионным фондом.

Dell Inc. близка к объявлению о соглашении по продаже себя консорциуму во главе с основателем и генеральным директором компании Майклом Деллом и инвестиционной группой Silver Lake Partners, согласно сообщению Reuters опубликованному в пятницу

Генеральный директор Barclays PLC (BCS) Энтони Дженкинс (Antony Jenkins) сказал, что откажется от своих бонусов за 2012 год того чтобы избежать «ненужных публичных дебатов» по его зарплате.

Clearwire Corp. (CLWR) сообщила, что ее специальный комитет, продолжает оценивать предложения по поглощению от Sprint Nextel Corp. (S) и от Dish Network Corp. (DISH).

В пятницу антимонопольные органы европейского союза сказали, что получили предложения от Google Inc. (GOOG) после того, как они потребовали, чтобы фирма решила проблемы с подавлением конкуренции.

Отчеты Mattel, Aon, Newell Rubbermaid, Merck и Ingersoll-Rand

Производитель игрушек Mattel Inc. (MAT) в пятницу сообщил о прибыли четвертого квартала $306,5 млн или 87 центов на акцию, по сравнению с $370,6 млн или $1,07 на акцию, в тот же самый период годом ранее. Исключая судебные издержки, скорректированная сумма чистого дохода составила $1,12 на акцию. Аналитики, опрошенные Factset, прогнозировали прибыль $1,15 на акцию. Чистые продажи повысилась на 5% до $2,26 млрд.

Доход Aon PLC (AON) за четвертый квартал повысился на 10% до $305 млн или 93 центов на акцию, против $277 млн или 82 центов на акцию годом ранее. Доход от продолжающихся операций вырос до $1,27 от $1,16.
Общий оборот повысился на 4% до $3,12 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что доход от продолжающихся операций составит $1,26 на акцию, а общий оборот $3,07 млрд.

Доход Newell Rubbermaid Inc. (NWL) за четвертый квартал повысился на 27% до $101,9 млн, или 35 центов на акцию, от $80,4 млн или 27 центов годом ранее. Исключая разовые элементы, такие как затраты на реструктуризацию, скорректированный доход повысился до 43 центов на акцию от 40 центов. Продажи увеличились на 1,6% до $1,52 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход на акцию 42 цента и оборот $1,52 млрд.

Доход Merck & Co. (MRK) за четвертый квартал упал на 7,3% до $1,4 млрд или 46 центов на акцию, от $1,51 млрд или 49 центов годом ранее. Исключая разовые элементы, такие как затраты на поглощение и реструктуризацию, доход на акцию упал до 83 центов от 97 центов. Продажи понизились на 4,5% до $11,74 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход на акцию 81 цент и оборот $11,49 млрд.

Доход четвертого квартала Ingersoll-Rand Co. (IR) понизился на 2,7% до $235,6 млн, от $242,2 млн год назад. Доход на акцию повысился до 78 центов от 76 центов, поскольку количество акций в обращении сократилось. Исключая прекращенные операции и списания, доход остался без изменений на уровне 76 центов.
Оборот понизился на 1% до $3,47 млрд.

Комитет SEC хочет фондовую биржу только для богатых

Группа, консультирующая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC ), рекомендовала создание эксклюзивной биржи для публичных компаний с малой и микрокапитализацией, которые были бы доступны только инвесторам с большим капиталом.

Консультативный комитет по вопросам небольших и развивающихся компаний, проголосовал за то, чтобы SEC поддержала создание биржи для небольших публичных компаний, которые только были бы доступны для инвесторов с высоким доходом, так называемых «аккредитованных инвесторов», которые должны обладать собственным капиталом, за вычетом своего жилья от $1 млн и выше или доходом от $200000 и выше в течение по крайней мере двух лет.

Акции Google коснулись исторического максимума

Акции Google Inc. в пятницу выросли, достигнув исторического максимума.
Предыдущий пик был $774,38 в октябре 2012 года. Акции поискового гиганта выросли более чем на 9% в течение года до настоящего времени и повысились более чем на 12% за прошедшие три месяца.

Продажи Toyota в январе выросли на 27%

Toyota Motor Corp. (ТМ) сообщила, что ее американские продажи в январе повысились на 27% до 157725 штук.
«Темпы продаж наблюдавшиеся в четвертом квартале прошлого года перешли на январь, превысив наши ожидания», сказал Билл Фэй (Bill Fay), вице-президент Toyota и генеральный менеджер Toyota Motor Sales, U.S.A, Inc.

Apple стала крупнейшим производителем мобильных телефонов в США

Компания Apple (AAPL) завоевала крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов в США в IV кв. 2012. Согласно Strategy Analytics, Apple удерживает 34% рынка мобильных телефонов, что является самой большой долей, опередив Samsung, у которая занимает 32,3%.

Это перемещение на вершину списка для Apple впервые. Компания из Купертино поставила в четвертом квартале приблизительно 17,7 млн телефонов, в то время как Samsung поставила 16,8 млн телефонов. Третье место занимает LG, но всего с 9%-ой долей рынка и поставками 4,7 млн штук.

Однако, в то время как Apple, завоевала корону в четвертом квартале, Samsung поставила больше телефонов в течение всего 2012 года, заняв 31,8% на рынка, в то время как у Apple 26,2%.

Галлахер: работать легче с Dow на 14 000

В Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) легче работать, когда рынки растут, сказал репортёрам член SEC в ответ на вопрос о том, был ли он рад, что Dow Jones Industrial Average (DJIA) в пятницу кратковременно коснулся уровня 14 000 пунктов.

«Будучи здесь в марте 2009 года, когда Dow был на 6,500 пунктах, понятно, что когда Dow на 14000 намного лучше», сказал Дэн Галлахер. «Легче делать работу, когда ситуация развивается благоприятно для рынков. Является ли это фундаментальными причинами, вмешательством федеральных властей или реальным восстановлением в экономике я не знаю. Но мы предпочли бы индекс скорее на 14 000, чем на 6500».

Акции Zoetis пошли в рост после IPO

Акции Zoetis Inc. (ZTS) на своем торговом дебюте в пятницу существенно выросли относительно цены IPO $26 за акцию.

Компания выпускает лечебные средства для животных и была прежде подразделением производителя лекарств Pfizer Inc. (PFE).

Продажи Ford в январе выросли на 22%

Компания Ford Motor Co. (F) сообщила, что ее продажи в США в январе повысились на 22% до 166501 автомобилей от 136710 год назад.

Автомобильная компания сказала, что продажи легковых автомобилей увеличились на 34%, а грузовиков на 11%, с увеличением розничных продаж на 24%.

Продажи GM в США в январе выросли на 16%

В пятницу компания General Motors (GM) сообщила, что американские продажи ее автомобилей в январе повысились на 16%, немного выше оценки 15% от Edmunds.com.

Автомобилестроитель сообщил о росте продаж с двузначным числом по всем своим брендам. Всего за месяц было продано 194699 автомобилей.

Квартальная чистая прибыль Tyson выросла на 7,7%

Компания Tyson Foods Inc. (TSN) сообщила, что ее чистая прибыль первого финансового квартала повысилась до $173 млн или 48 центов на акцию, от $156 млн или 42 центов на акцию, в тот же самый период годом ранее.

Оборот за квартал повысился до $8,4 млрд от $8,3 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали доход 42 цента на акцию.

Прибыль Chevron за четвертый квартал выросла на 42%

Chevron Corp. (CVX) сообщила, что ее чистая прибыль четвертого квартала повысилась до $7,25 млрд или $3,70 за разбавленную акцию, от $5,12 млрд или $2,5$ за акцию годом ранее.

Энергетическая компания из Калифорнии сказала, что ее оборот упал до $56,3 млрд от $58 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали доход $3,06 на акцию. «Сильные денежные потоки позволили нам агрессивно инвестировать в наши основные капитальные проекты и приобрести несколько важных, новых ресурсных возможностей», сказал Джон Уотсон (John Watson), генеральный директор компании.

Дадли: оптовый рынок кредитов уязвим

Оптовые рынки краткосрочных кредитов остаются слабым местом в глобальной финансовой системе, сказал Уильям Дадли (William Dudley), президент нью-йоркского ФРБ.

В то время как усилия по реформе идут полным ходом с 2008 года, «мы не приблизились к исправлению всех установленных дефектов на наших оптовых рынках финансирования», сказал Дадли в выступлении на нью-йоркском годовом собрании Ассоциации банкиров в Нью-Йорке. Дадли обрисовал несколько опций для реформы стороны трёхстороннего рынка РЕПО и повторил свой призыв к реформам инвестиционных фондов денежного рынка

Прибыль Exxon Mobil за четвертый квартал выросла на 6%

Exxon Mobil Corp. (XOM) сообщила, что ее чистая прибыль за четвертый квартал повысилась на 6% до $9,95 млрд или $2,20 на акцию.

Согласно обзору FactSet, аналитики ожидали доход $1,99 на акцию. Оборот повысился до $115,17 млрд от $121,6 млрд. Капитальные расходы Exxon Mobil в четвертом квартале составили рекордные $39,8 млрд. Компания объявила о денежном дивиденде $0,57 на одну обыкновенную акцию, подлежащему выплате 11 марта 2013 года.

/Компиляция. 1 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168983. Об использовании информации.