Хегай Анатолий Forex Club | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Решение ФРС США вдохновило рынки

3 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Вдохновленные итогами очередного заседания ФРС США по вопросам денежно-кредитной политики, азиатские инвесторы продолжили наращивать покупки фондовых активов
На минувшей неделе на азиатских биржевых площадках продолжили доминировать позитивные настроения. Японский Nikkei завершив ростом двенадцатую неделю подряд, прибавил 2,42%. Гонконгский Hang Seng закрылся с плюсом в 0,47% На минувшей неделе на азиатских биржевых площадках продолжили доминировать позитивные настроения. Японский Nikkei завершив ростом двенадцатую неделю подряд, прибавил 2,42%. Гонконгский Hang Seng закрылся с плюсом в 0,47%.

Вдохновленные итогами очередного заседания ФРС США по вопросам денежно-кредитной политики, азиатские инвесторы продолжили наращивать покупки фондовых активов. Сославшись на недостаточные темпы восстановления рынка труда в США, американский регулятор выразил намерение продолжить реализацию программы по выкупу казначейских и ипотечных ценных бумаг в общем объеме 85 млрд. долларов ежемесячно. Проголосовав абсолютным большинством за сохранение текущего курса монетарной политики, управляющий совет регулятора тем самым отмел все опасения по поводу готовности досрочного сворачивания стимулирующих мер. Вероятно, утвердиться в таком решении членам управляющего совета помогла статистика по ВВП США, которая была опубликована в преддверии оглашения итогов заседания и неожиданно оказалась очень слабой. В четвертом квартале 2012 года ВВП крупнейшей экономики мира показал спад на 0,1%, в то время как ожидался рост показателя на 1,1%.

Однако, основной вклад в позитивную динамику индекса Nikkei на неделе внесли ожидания хорошей отчетности компаний финансового сектора Японии. В итоге, вышедшая отчетность финансовых гигантов: Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group - оказалась даже лучше среднерыночных ожиданий, что позволило ускорить рост по индексу.

Статистика по Японии, как всегда, оказалась не на высоте, однако, достаточной для того, чтобы отметить наметившиеся улучшения в экономике региона, что, в свою очередь, позволило не сильно сказаться на динамике торгов. Так, промышленное производство в декабре выросло на 2,5%, не оправдав ожиданий на уровне 4%, однако после спада в ноябре на 1,7%. Значение индекса деловой активности (PMI) в производственном секторе в январе осталось ниже критической отметки в 50 пунктов, но выросло до 47,7 пунктов с 45 пунктов в декабре.

Показатель деловой активности в промышленности Китая несколько ухудшился, тем не менее, остался в пределах позитивной нормы, что позволило Hang Seng остаться в зеленой зоне. Индекс PMI снизился в январе до 50,4 пунктов с 51,1 пунктов в декабре.

Прогноз на 4 -8 февраля

Опубликованная после закрытия азиатских торгов ключевая статистика по рынку труда США, указала на ухудшение ситуации с безработицей. Ее уровень в январе вырос до 7,9% с 7,8% в декабре. Слабые данные указывают на то, что ФРС США вряд ли будет готов обсудить возможность сворачивания QE3 в ближайшей перспективе, что в свою очередь может послужить дополнительным стимулом к росту на фондовых рынках. Вполне вероятно, что начало торгов на предстоящей неделе будет проходить в позитивном ключе.

Сама предстоящая пятидневка содержит ряд важных публикаций макроэкономической статистики по Азиатскому региону, на которую будет сориентировано основное внимания азиатских инвесторов.

По Японии инвесторы особенно будут ожидать данных по внутренним заказам в машиностроении, платежному балансу за декабрь и кредитованию за январь. В Поднебесной из наиболее важных показателей предстоит публикация январских данных по торговому балансу, кредитованию и инфляции. В виду с существующей напряженностью в отношениях между Японии и Китаем, на почве территориальных разногласий, вряд ли стоит рассчитывать на какое-либо заметное улучшение, а напротив, можно ожидать ухудшения в динамике внешнеторговых индикаторов в обоих регионах. В связи с чем полагаем, что понижательные настроения на азиатских фондовых площадках к концу недели усилятся.

Рекомендации

Nikkei

Техническая картина указывает на возможность достижения текущего значения по индексу отметки 11 500, которое соответствует фибо-расширению 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в конце января. Индикатор RSI тем временем продолжает сигнализировать об ослаблении текущей восходящей динамики.

Рекомендуем, по достижению указанной фибо-цели, открывать короткие позиции в диапазоне 11 450 -11 500. Стоп-лосс необходимо будет выставить выше отметки 11 550. Прибыль фиксировать вблизи отметки 11 100.

Решение ФРС США вдохновило рынки


Hang Seng

С технической точки зрения текущее значение индекса все еще нацелено на покорение отметки 24 100, которая соответствует фибо-расширению 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося еще в первых числах января. Индикатор RSI при этом также указывает на слабость текущей восходящей тенденции и вероятность наступления коррекции.

Рекомендуем, по достижению указанной фибо-цели, открывать короткие позиции в диапазоне 24 000 – 24 100. Стоп –лосс выше отметки 24 150. Прибыль фиксировать вблизи отметки 23 500.

Решение ФРС США вдохновило рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.