Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

Отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент

4 февраля 2013  Источник / http://strategy4you.ru/

Что касается меня, то я все-таки отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент (закрытие свечей месяца, недели, пробои важных уровней – 50%, фонового голубого канала), но и вариантов коррекционных движений ни в коем случаи не отрицаю, тем более что закрытие пятницы говорит само за себя – свеча с длинным хвостом сверху Анализ движения цены по валютной паре EURUSD за прошлую торговую неделю:

1) В четверг был закрыт первый месяц 2013 года – январь, свечей уверенной покупки с хвостом снизу, причем ретестом и отбоем от долгосрочной темно-синей линии тренда.

2) Неделя закрыта свечей белого цвета, предположительно свечей покупки с равноценными хвостами сверху и снизу.

3) День пятницы закрыт хотя и свечей белого цвета, но все-таки с достаточно длинным хвостом сверху, так что откат в понедельник вниз вполне возможен.

Теперь рассмотрим наиболее важные уровни сопротивления для цены, расположенной ВЫШЕ цены закрытия недели:

Отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент


1) Прежде всего это верхняя линия светло-коричневого канала, от которой произошел отбой вниз в пятницу на H1-H4. При еще одном подходе снизу-вверх, отбой наиболее вероятен хотя бы временных, хотя приоритет к движению вверх все-таки остается. Следовательно при пробое линии этого канала вверх и на ретесте сверху, рассматриваем варианты покупок.

2) Верхняя граница фиолетового канала + возможно это будет и розовая линия тренда, если подход к ним будет где-то во вторник-среду. Если цена подойдет к этой границе канала, то так как это 4-й подход, то отбой вниз вполне возможен, хотя бы для ретеста светло-коричневого канала. Мало того, если подход будет где-то в среду-четверг, то на этом же уровне находится Голубой Фибоначчи 61,8%, следовательно шансы отбиться вниз увеличиваются!

Если все-таки происходит пробой фиолетовой вверх, то ретест этого же уровня – сигнал к дальнейшим покупкам. Но желательно предварительно дождаться закрытия H4-D1 свечи выше этого канала.

3) Верхняя граница оранжевого канала – на этот момент я лично считаю эту линию целевой для всего последнего восходящего движения вверх. Следовательно ждем закрытия дня и лучше недели относительно этой линии. При первом подходе к ней, думаю отбой вниз наиболее вероятен!

Но все-таки и исключать вариантов дальнейших покупок так же не стоит, так как 2-й уровень целевой на этот момент, по моим соображениям – 76,4% по Фибоначчи голубого цвета. Следовательно закрытие дня-недели выше этой границы канала – рассматриваем варианты покупок с целью – 76,4% по Фибоначчи.

На этот момент для покупок это все уровни сопротивления.

Теперь давайте рассмотрим уровни сопротивления для движения цены НИЖЕ закрытия недели:

Отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент


В данном направлении конечно очень большое уровней сопротивления образовано, но постараюсь рассмотреть наиболее важные из них.

1) Голубая линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи от последнего движения вверх пятницы. Отбой вполне возможен вверх, но если происходит пробой вниз, то рассматриваем вариант как сигнал для продажи с целью – еще один ретест фонового канала голубого как минимум.

2) Фоновый канал голубой + уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вверх с минимумом 1,3413. Вполне возможен отбой вверх, особенно если подход к этому уровню произойдет во вторник и на этом же уровне будет находится светло-коричневая линия канала. Интересует закрытие D1 свечи относительно этого уровня! Пробой вниз этой границы + закрытие дня ниже этих каналаов и желательно ретест снизу-вверх – сигнал для дальнейших продаж.

3) Светло-коричневый канал – аналогичная ситуация. Частично его описал выше.

4) Верхняя граница серого канала + уровни 38,2% + 61,8% по Фибоначчи – вполне возможен отбой вверх! Но если день закрывается ниже этого канала + происходит ретест его снизу-вверх – рассматриваем варианты продаж.

5) Нижняя граница фиолетового канала – это 3-й подход цены и отбой вверх вполне возможен, хотя бы временный. Особенно если на него припадут и уровни 38,2 + 61,8% Фибоначчи, о которых говорил выше (в пункте 4).

Пробой этой линии канала вниз + закрытие дня ниже + ретест снизу-вверх – рассматриваем варианты дальнейших продаж!

6) Фиолетовая линия тренда по максимумам флага так же может создать сопротивление как минимум временное, тем более что здесь же проходит уровень 23,6% по Фибоначчи с минимумом на фоновом оранжевом канале (то есть от всего восходящего движения). Пробой ее вниз – сигнал на продажу.

7) Верхняя граница треугольника симметричного – ситуация точно такая же!

8 ) Нижняя граница треугольника + уровень 38,2% по Фибоначчи с минимумом 1,2662 – отбой вверх наиболее вероятен. Но если происходит пробой, то следующая цель – нижняя граница фонового голубого канала.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент…

Что касается меня, то я все-таки отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент (закрытие свечей месяца, недели, пробои важных уровней – 50%, фонового голубого канала), но и вариантов коррекционных движений ни в коем случаи не отрицаю, тем более что закрытие пятницы говорит само за себя – свеча с длинным хвостом сверху.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.