Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Ралли на американском рынке продолжается. Индекс S&P в пятницу обновил многомесячный максимум, поднявшись выше 1510 пунктов

4 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в пятницу неплохо выросли: Dow Jones +1.08%, S&P500 +1.01% и Nasdaq +1.18%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно с повышения. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок подрастает на 0.5%, индекс Гонконга в плюсе на 0.5%, китайский рынок растет на 0.6% Американские индексы в пятницу неплохо выросли: Dow Jones +1.08%, S&P500 +1.01% и Nasdaq +1.18%. Азиатские площадки начинают неделю преимущественно с повышения. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок подрастает на 0.5%, индекс Гонконга в плюсе на 0.5%, китайский рынок растет на 0.6%. Нефтяные фьючерсы в пятницу достигали уровней в районе 117 долларов, от которых начинают слегка корректироваться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 116.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Ралли на американском рынке продолжается. Индекс S&P в пятницу обновил многомесячный максимум, поднявшись выше 1510 пунктов. До исторических вершин остаются считанные шаги. В октябре 2007 года наивысшим в истории американского рынка значением индекса S&P стали отметки в районе 1590 пунктов, таким образом до исторических максимумов остается порядка 5%. Учитывая состояние американской экономики, подобное выглядит нелепым. Тем не менее, усилия монетарных властей по всему миру не прошли даром. Накачка ликвидностью отлично сработала для восстановления финансовых рынков и прошла мимо цели для восстановления экономической активности в реальной экономике. ВВП США уже переходит в зону спада, уровень безработицы находится недалеко от своих многолетних максимумов, а в Европе безработица продолжает расти. При таком раскладе уповать на дальнейший беспрерывный рост рынков выглядит слишком легкомысленно.
Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались хуже ожиданий. Уровень безработицы неожиданно вырос с 7.8% до 7.9%, а Nonfarm payrolls показали в январе 157 тыс, при 196 тыс в декабре. Среди позитивных моментов можно отметить повышение индекса потребительской уверенности от университета Мичигана до 73.8 пунктов в январе с 71.3 пункта в декабре, а также индекс ISM в производственной сфере вырос до 53.1 пунктов с 50.2 пунктов. При этом изменений по ним не ожидалось.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу менеджеров по снабжению в строительном секторе Великобритании. Также сегодня ожидается выход индекса цен производителей в еврозоне, а вечером — статистика из США по производственным заказам.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в закрыл неделю неуверенным движением. Индекс ММВБ закрылся в нулях. При этом «голубые фишки» показали смешанную динамику. В хорошем плюсе закрылись бумаги «Мечела», «Распадской», ВТБ, «Новатека», «Транснефти», «Уралкалия» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, продажи начались в акциях «Роснефти», Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза» и «Полюс Золота».
В целом индекс ММВБ продолжает консолидироваться в диапазоне 1540—1560 пунктов и, судя по всему, может сохранить такую динамику на новой неделе. При начале коррекционных движений ждем достижения первых целей среднесрочной коррекции в диапазоне 1450—1490 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.