Шевелев Антон Солидарность | Акции

Начинаем неделю на волне мощного позитива. Фейерверк макроэкономических данных, отчётности и прогнозов придал глобальным рынкам мощный позитивный импульс

Первое о чём следует упомянуть, это статистка по рынку труда в соединённых штатах. Безработица в США за последний месяц выросла до уровня 7,9%. Американская экономика создала 157 тысяч рабочих мест за прошлый месяц. Обе цифры несколько ниже ожиданий. Главным сюрпризом стал неожиданный пересмотр данных за два прошлых месяца Первое о чём следует упомянуть, это статистка по рынку труда в соединённых штатах. Безработица в США за последний месяц выросла до уровня 7,9%. Американская экономика создала 157 тысяч рабочих мест за прошлый месяц. Обе цифры несколько ниже ожиданий. Главным сюрпризом стал неожиданный пересмотр данных за два прошлых месяца. Например, в декабре экономика добавила 196 тысяч рабочих мест, а не 155, как считалось ранее. Столь же масштабному пересмотру подверглись данные за ноябрь. Помимо данных по занятости вышли сильные данные по производственной активности и доверию потребителей.

Такие хорошие новости вызвали мощное ралли на американских площадках. Индекс DJ сумел преодолеть отметку 14 000 пунктов, прибавив более 1%. Сегодня утром эстафету подхватили рынки азиатского региона. Тут всё тоже достаточно хорошо. В Китае вышел индекс PMI, на этот раз, во внепроизводственной сфере. Цифры вышли неожиданно сильными. Индекс составил 56,2 пункта, что более чем внушительно. Похоже, экономика поднебесной чувствует себя достаточно неплохо. В Японии всё стабильно. Иена стремится к уровню 93 против доллара, что естественно положительно влияет на стоимость акций экспортёров.

Сегодня есть хорошие корпоративные новости в Стране Восходящего солнца. Panasonic добавляет 17%, на хороших корпоративных новостях. Акции Sony растут после того как компания анонсировала выход PlayStation4 на 20 февраля. Именно продажи игровых консолей на данный момент позволяют компании формировать львиную долю прибыли. Появление новой флагманской приставки может здорово улучшить положение дел компании. Сырьевые котировки продолжают смотреться сильно. Фьючерсы на индексы Соединённых Штатов утро торгуются вблизи нулевой отметки.

Рынок российских акций неплохо проторговался в диапазоне и теперь вполне может продолжить восходящее движение. Сегодня мы получим передышку в плане макроэкономической статистики. Данных выходит немного. Цифры по деловой активности в Нью-Йорке и данные по ценам производителей в еврозоне вряд ли сильно повлияют на настроения инвесторов.

Индекс ММВБ смотрится вполне уверенно. Уровень сопротивления теперь находится примерно на отметке 1570 пунктов. Вероятность выхода рынка на новые ценовые уровни достаточно высока. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.