Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался в пятницу неровно против основных конкурентов

4 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Опубликованные в США данные оказались неоднозначными, в результате чего основные валют не смогли сформировать устойчивый тренд против доллара. Отчет по занятости немного разочаровал, так как показал более медленные, чем ожидалось, темпы создания рабочих мест и рост безработицы. Однако данные за прошлый период были пересмотрены со значительным повышением числа рабочих мест Опубликованные в США данные оказались неоднозначными, в результате чего основные валют не смогли сформировать устойчивый тренд против доллара. Отчет по занятости немного разочаровал, так как показал более медленные, чем ожидалось, темпы создания рабочих мест и рост безработицы. Однако данные за прошлый период были пересмотрены со значительным повышением числа рабочих мест. Позитивным оказался и индекс активности в промышленности. В итоге это не позволило сформировать инвесторам определенного мнения относительно перспектив экономики США, в результате чего доллар продемонстрировал разнонаправленную динамику против основных валют. При этом он продолжил снижение против евро, однако смог укрепиться против британского фунта и сохранил позиции против валют сырьевого сектора. Также доллар вырос и против японской иены.
В итоге пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.3700, пара GBP/USD упала в район 1.5700, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9000. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла в направлении отметки 93.00, тогда как пара EUR/JPY вышла в район 127.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась немного выше 1.0400, пара NZD/USD оставалась выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD удержалась ниже паритета.
В целом доллару США, вероятно, удастся сохранить позиции в ближайшей перспективе, поскольку ситуация в экономике США не выглядит слишком пессимистичной, и это будет держать инвесторов в напряжении, так как сохранятся опасения относительно более раннего сворачивания мер стимулирования. Это предотвратит масштабные продажи доллара. Однако против отдельных валют он, вероятно, будет оставаться слабым. В частности, подобная ситуация может сохраняться против евро, так как отношение участников рынка к единой валюте улучшилось после того, как ситуация на долговом рынке и в банковском секторе еврозоны заметно улучшилась. Тем не менее, рынок будет ждать итогов очередного заседания ЕЦБ, перед которым возможно выравнивание позиций по единой валюте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169065. Об использовании информации.