Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Возвращение рубля к 30,2 не за горами

4 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Европейская валюта имеет все шансы дорасти до 1,37 после небольшой коррекции
В рисковых валютах, таких как евро и рубль сегодня наблюдается незначительное снижение к доллару. Позитивным моментом для рисковых валют является статистика из Китая. При этом отсутствие коррекции уже более 2,5 месяцев немного давит на участников и заставляет их временно выходить из евро и рубля В рисковых валютах, таких как евро и рубль сегодня наблюдается незначительное снижение к доллару. Позитивным моментом для рисковых валют является статистика из Китая. При этом отсутствие коррекции уже более 2,5 месяцев немного давит на участников и заставляет их временно выходить из евро и рубля.

Рубль падает к доллару на 3 копейки. Еще утром российская валюта успела коснуться отметки 29,8, где находится ее ключевое сопротивление, и стремительно отскочила обратно к 29,95. Похоже, участникам сейчас очень тяжело дается даже минимальный рост рубля. Основным виновником укрепления по-прежнему является дорогая нефть. Котировки «черного золота» только за прошлую неделю выросли более чем на 3%. Тем временем вероятность коррекции нефтяных котировок от максимальных отметок очень существенна и в дальнейшем может оказывать давление на российскую валюту. Дополнительным фактором ослабления будет рублевая ликвидность, которая остается на достаточно высоком уровне. Поэтому поход пары доллар/рубль выше 30 может состояться уже в самое ближайшее время. Первой целью для укрепления доллара станет 30,2.

Сопротивления: 30,2/ 30,35/ 30,65/
Поддержки: 29,95/ 29,8/ 29,67

Возвращение рубля к 30,2 не за горами


Евро снижается к доллару на 0,3%. Падение европейской валюты происходит в рамках коррекции к существенному пятничному укреплению. Сейчас данная пара вплотную приблизилась к верхней границе восходящего канала. Пробой вниз приведет ее к отметке 1,34, и для этого существует немало предпосылок. Одна из них – это несоответствие выходящей статистики по Еврозоне к столь существенному росту валюты региона. При этом у ЕЦБ есть еще куда смягчать денежно-кредитную политику и пойти на это он может в самом ближайшем будущем.

Сопротивления: 1,37/ 1,38/ 1,4
Поддержки: 1,35 / 1,34 / 1,318

Возвращение рубля к 30,2 не за горами


Важных событий сегодня не ожидается и волатильность на валютном рынке, по всей видимости, будет минимальной.

ЕВРО: Имеет все шансы дорасти до 1,37 после небольшой коррекции

В начале недели восходящий тренд по евро остается в силе.

Коррекция на азиатской сессии в понедельник имеет целью привести единую европейскую валюту к 1,36 и 1,3550. Котировки сейчас выглядят немного перегретыми, поэтому в рост от текущих значений валютные спекулянты вряд ли поверят. Тем временем очень заманчиво смотрится возможность дополнительного входа покупкой в районе 1,3550. Целью такой длинной позиции может быть движение на максимум пятницы и выше – 1,37 в то время как стоп-лосс можно установить в 50 пунктов на отметку 1,35.

К сожалению, пока нет технических предпосылок для продажи евро, так как обоснованный стоп-лосс можно выставить лишь за отметкой 1,37, а прибыль от шорта в евро по текущим ценам прогнозируется гораздо меньше рисков, что крайне не выгодно.

Сделка

Покупка EUR/USD от 1,3550

Стоп-лосс - 1,35

Тейк-профит – 1,37

Возвращение рубля к 30,2 не за горами


/Компиляция. 4 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169072. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.