Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Если акции «Сбербанка» начнут «тянуть» индексы вниз, «защитных» акций не будет

4 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

Сегодня фондовый рынок торгуется с повышением. На развивающихся рынках в последние два дня обстановка улучшилась, в частности бразильский индекс Bovespa стал расти от 200-х дневной скользящей средней и теоретически может достигнуть отметки 61500, где проходит верхняя граница месячного понижающегося канала Сегодня фондовый рынок торгуется с повышением. На развивающихся рынках в последние два дня обстановка улучшилась, в частности бразильский индекс Bovespa стал расти от 200-х дневной скользящей средней и теоретически может достигнуть отметки 61500, где проходит верхняя граница месячного понижающегося канала. Спекулятивным игрокам следует расценивать этот рост не иначе как «прыжок дохлой кошки» и неплохую возможность для открытия коротких позиций. Если «Сбербанк» (об.) в ближайшие две недели не закрепится выше уровня 110,5, то начнется волна снижения и инвесторам мало не покажется. Эти акции потянут рынок вниз - защитных акций не будет. Возможно, несколько лучше рынка будут выглядеть дивидендные акции («МТС», "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть"), но они не будут защитными. В марте истекает срок временных соглашений между республиканцами и демократами в США по бюджету и с этим будет связана повышенная нервозность рынка уже в конце февраля.

Акции «Газпрома» торгуются с повышением 0,23%. Посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что Власти России и Украины нашли основание для пересмотра газового соглашения от 2009 года и цены на газ для Украины могут быть снижены. Глава литовского правительства Альгирдас Буткявичус заявил о том, что Литва будет добиваться от «Газпрома» новых скидок на газ, используя в качестве козыря трубопровод для транзита российского газа в Калининградскую область. В снижении экспортных доходов нет позитива, но мы считает, что на этой неделе котировки акций «Газпрома» могут вырасти до 144-148. Дальше начнется снижение. Возможны варианты… Или акции снизятся до зоны поддержки 140-142, с последующим пилообразным движением. Или котировки пробьют это зону вниз и снизятся ниже отметки 137. Совсем плохо для инвесторов будет, если котировки пробьют вниз уровень 137. В этом случае будет открыта дорога к сильному снижению до уровня 128. Вероятность, что реализуется первый (оптимистичный) сценарий намного выше.

Если акции «Сбербанка» начнут «тянуть» индексы вниз, «защитных» акций не будет


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.