Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка

Американцы опять вернулись к "старому приёму"

4 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
На прошлой неделе большинство площадок незначительно выросли. S&P500 прибавил +0,7%, РТС +0,6%, а вот DAX уже не смог подняться "-0,3%". Хорошо подпрыгнула нефть почти на 3 % (наш сорт BRENT), почти на полтора процента выросла основная валютная пара. Но пропорционально русский рынок конечно, отстаёт На прошлой неделе большинство площадок незначительно выросли. S&P500 прибавил +0,7%, РТС +0,6%, а вот DAX уже не смог подняться "-0,3%". Хорошо подпрыгнула нефть почти на 3 % (наш сорт BRENT), почти на полтора процента выросла основная валютная пара. Но пропорционально русский рынок конечно, отстаёт. Это и ростом с натягом можно назвать (меньше 1 процента на нефти 116-117 долларов!!). Нету потоков на наш рынок, формально на прошлой неделе пришли небольшие суммы (но если разбираться в структуре, то это лишь один фонд привлёк деньги, а по остальным - отток) Впрочем, это всё видно и по торговле, большинство акций не покупается, да есть Сбер, который стремится к максимумам; добрая половина роста индекса - это Сбер.

На положительной территории по итогам недели американские площадки оказались лишь благодаря пятничному ралли. Все основные американские индексы выросли на процент с небольшим. Основная радость, как я понимаю, из-за пересмотра статистики по рынку труда. Многих, конечно, удивила пятница. Вроде официально число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 157K против ожидаемых 160K, да и коэффициент безработицы оказался равен 7.9%, а не 7.8%. Вроде бы ничего хорошего. Но весть позитив был "спрятан" в пересмотре предыдущих данных. Обратите внимание: во-первых, пересмотрены даные за декабрь со 155 до 196 тысяч., это, конечно, сомнительно, но ладно стерпим, американцы порой проворачивают подобные "штучки". Но как может быть такое, что практически в феврале 13 года пересматривают данные за ноябрь предыдущего со 161 тысячи до 247?!! это на 50 с лишним процентов по истечении 2-ух месяцев!!! Вот таким "необычным способом" американские индексы и торгуются вблизи максимальных исторических уровней. Конечно, интересно, как долго ещё рынки будут "покупаться" на статистику, если её таким образом " пересматривают". Насколько устойчива реакция на такие вот "данные"?

Всё последнее время доллар падал по отношению почти ко всем валютам (Йена - исключение) Но в пятницу после очередного пролива, доллар всё же немного отскочил. А сегодня даже пытается подрастать. А йена, наоборот, перестала ослабляться против доллара. И это уже сказывается на японском рынке акций. Большинство азиатских площадок немного подрастает, но это едва ли даст нам задел, они лишь отыгрывают пятничное закрытие американцев. А уж по EURO слишком высокие уровни, обусловленные временными факторами с досрочным погашением LTRO.

P.S.: Обещал на прошлой неделе озвучить некоторые позиции по валютам, в частности по рублю - сделаю это сегодня или завтра. Плюс немного бычьих факторов попробуем привести. Хоть я и медведь, но не буду обижать коровок невниманием)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.