Рынок расти не хочет!

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На позитивном внешнем фоне, в первый час торгов индекс ММВБ поднялся к уровню 1550 пунктов, где перешел в боковое движение. Лидерами торгов выступают Распадская и Ростелеком, прибавляющие 1% и 0,9% соответственно. Хуже рынка торгуются ОГК-2(-1,4%) и РусГидро(-1%). К 14.05 индекс ММВБ вырос на 0,15%, достигнув уровня 1549,5 пункта Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На позитивном внешнем фоне, в первый час торгов индекс ММВБ поднялся к уровню 1550 пунктов, где перешел в боковое движение. Лидерами торгов выступают Распадская и Ростелеком, прибавляющие 1% и 0,9% соответственно. Хуже рынка торгуются ОГК-2(-1,4%) и РусГидро(-1%). К 14.05 индекс ММВБ вырос на 0,15%, достигнув уровня 1549,5 пункта.

В то время, как фьючерс на индекс S&P500 поднялся к максимумам конца 2007-го года, а фьючерс на нефть марки Brent смог уверенно закрепиться выше уровня $115, который перешел в разряд поддержек, наши «быки» вновь демонстрируют свою слабость, в результате чего индексу ММВБ так и не удается оторваться от максимумов сентября прошлого года. Несмотря на это техническая картина в индексе продолжает оставаться позитивной и до пробоя поддержки на уровне 1540 пунктов говорить о развороте рынка и начале нисходящей динамики не приходится. Целью же роста с технической точки зрения продолжает оставаться уровень 1650 пунктов. Что же касается отдельных бумаг, тот тут картина не столь радужна. Объем позиций в рекомендуемом нами портфеле сократился до 43%, а из бумаг остались Холдинг МРСК, Норильский никель, «обычки» и «префы» Сургутнефтегаза и Сбербанка, а также Уралкалий. Остальные «голубые фишки», увы, не радуют.

Какие акции в покупке, какие в продаже?

Рынок акций наряду с цифрами, имеющими непосредственное отношение к движению цены в том или ином периоде в виде свечей, их максимумами, минимумами, открытием и закрытием, характеризуется всевозможными производными – средними, например… Не говоря о МАКД, стохастиках и других. Есть классическая раскладка средних и многие ей пользуются – 7-14-21-28-35. Ряд можно продолжить до бесконечности, практически. Считается, что одни средние могут давать сигнал на покупку, другие – на продажу, - их пересечение, например ценой или между с собой. Причём поведение цены, её динамика, от того или иного пересечения, например, двух средних, в одних случаях может привести к росту, в других – к снижению… Но связка средних, не только по – моему, может давать некоторую характеристику цене в плане роста или падения. В представленной ниже таблице я постарался таким образом охарактеризовать Голубые фишки нашего рынка. Не могу автоматически транслировать ситуацию непосредственно на сайт, а она меняется в каждом периоде в зависимости от волатильности цены, но, не зарекаясь, если будет представлять интерес, продолжу подобные выкладки. Может и до МАКД дойду, естественно – всё – только на свой взгляд, учитывая, что последние тоже бывают классическими и придуманными, надуманными каждым в отдельности. В таблице – период времени и лонг – Л, или – шорт – Ш. Срез на 12 часов… пробел - нет данных.

Слабость «быков» сохраняется


Рынок расти не хочет!

Сегодня на 14-15 мск Индекс ММВБ находится в небольшом плюсе 0,14% в районе 1549-1550 пунктов. Впечатление такое, что он не хочет расти, может надумал новогодний гэп закрывать… Куда ещё должны взмыть мировые барометры, чтобы мы – действительно росли?.. А не – из под палки, как бы.

На середину торгов расклад по акциям в цифрах следующий:

Голубые фишки…

Лидеры роста – Ростелеком – 0,79%, Сургутнефтегаз преф. – 0,61, НЛМК – 0,55, Интер РАОЕЭС – 0,50, МТС – 0,48.

Лидеры падения – РусГидро – 1,05, Сургутнефтегаз – 0,31, НорНикель – 0,18, Транснефть ап. – 0,18, Северсталь – 0,16.

Список 55-ти…

Лидеры роста – ТГК-14 – 7,76%, Кузбасэнерго – 5, ПолюсЗолото – 2,41, Соллерс – 2,39, Возрождение – 1,58.
Лидеры падения – ТГК-1 – 2,13%, ТГК-2 – 1,13, ОГК-2 – 1,12, РусГидро – 1,05, Мечел – 0,69.

Фьючерс на Индекс РТС, после первой свечи на открытии, пол - дня проконсолидировался в красном ромбе, выделенном мной на графике, ничего вверх не срабатывает, идём всё ниже и ниже, может и для симметрии, предполагавшейся ранее. Ниже 161400, вроде, - нежелательно. Открылись на 163490 пунктах, показали максимум 163700, закрылись на клиринг – 162840 пунктов.

Слабость «быков» сохраняется


Фьючерс РТС, текущая ситуация

Вселю немного оптимизма в унылые глаза «быков».

Часовой график.

Слабость «быков» сохраняется


Границы локального восходящего канала подтвердились. Уверенности в том, что этот час будет закрыт белой свечей, все больше, следовательно, это послужит «технарям» как сигнал к покупкам. Сейчас на графике виден сходящийся треугольник, образованный нижней границей локального канала и уровнем сопротивления на отметке 164000 пунктов. Выход из этой формации, по статистике, происходит вверх, но всегда есть исключения.

В качестве подспорья тот же график, но с объемами.

Слабость «быков» сохраняется


В ходе пятничных торгов был зафиксирован максимальный объем с начала этого года. И этот всплеск происходил вблизи уровня 162500 пунктов. Логичным было бы предположить, что игрок, который выкупил рынок, вряд ли заинтересован в том, чтобы цена ушла ниже, следовательно, направление не изменилось, рост по-прежнему актуален.

Новые подробности IPO Московской Биржи

В продолжение поста «Московская Биржа заявила о намерении провести IPO»

- Предварительная дата объявления цены IPO - 15 февраля 2013 года.
- Торги акциями начнутся в тот же день на собственной торговой площадке Компании, ЗАО "ФБ ММВБ", под кодом MOEX.
- Ценовой диапазон составляет 55—63 руб. за акцию.
- Акции будут продаваться через дочерние компании MICEX (CYPRUS) LIMITED и ООО "ММВБ-Финанс".
- Ожидаемые поступления от IPO составят 15 млрд руб.
- Компания планирует использовать привлеченные в результате IPO средства для дальнейшего увеличения размера собственных средств своего дочернего банка - ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр", а также для обновления IT-инфраструктуры Компании.

Дивидендная политика:

- Не менее 30% от чистой прибыли Группы "Московской Биржи" по МСФО по итогам 2012 года.
- Не менее 40% по итогам 2013 года.
- Не менее 50% по итогам 2014 года.

После осуществления Предложения, будет введен мораторий на продажу акций для Компании, ООО "ММВБ-Финанс", MICEX (CYPRUS) LIMITED и акционеров, продавших свои акции через MICEX (CYPRUS) LIMITED на период 180 дней. Также, акционеры, владеющие около 60% обыкновенных акций, вступили или вскоре вступят в аналогичные договоренности, ограничивающие возможную продажу акций.

В общем, Биржа просчитала все риски и учла их, чтобы не повторить ошибок Facebook.

/Компиляция. 4 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169081. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.