Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС | Сбербанк (SBER)

Продолжаем утаптывать высоту

4 февраля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Прошедшая неделя вновь завершилась под знаком быков на всех мировых площадках, однако стоит отметить, что даже, несмотря на приток иностранного капитала в российские фонды в размере $88 млн. отечественный рынок вновь показал слабость и закрылся с незначительными изменениями по итогам недели Прошедшая неделя вновь завершилась под знаком быков на всех мировых площадках, однако стоит отметить, что даже, несмотря на приток иностранного капитала в российские фонды в размере $88 млн. отечественный рынок вновь показал слабость и закрылся с незначительными изменениями по итогам недели. Практически всю неделю под давлением находилось большинство наиболее ликвидных акций, за исключением двух эмитентов: сбербанка и сургутнефтегаза, которые собственно и обусловили положительное закрытие недели по российским индексам.

Именно к основному флагману российского рынка вновь будет приковано всё внимание на предстоящей неделе. В четверг Сбербанк опубликует отчёт за первый месяц текущего года. Декабрьские данные оказались самыми слабыми за весь прошлый год, чистая прибыль составила всего 12 млрд рублей, однако подобный показатель можно ещё связать с уплатой тех же бонусов и прочих расходов, которые выплачиваются в конце года, но если и январские показатели покажут существенное снижение год к году, то эксперты могут начать считать, что всплеск кредитного бума потихоньку начинает угасать. Акции сбербанка практически подошли к своим максимальным историческим отметкам, где находится много желающих зафиксировать по ним прибыль, поэтому не стоит закладываться на дальнейший столь сильный рост в данном эмитенте.

Продолжаем утаптывать высоту


С точки зрения технического анализа по прежнему сохраняется локальная перекупленность, как по российским индексам, так и по зарубежным и шанс коррекции весьма велик, поэтому мы продолжаем придерживаться своего прошлого взгляда и не рекомендуем открывать новые длинные позиции на текущих уровнях. На прошлой неделе индексу ММВБ вновь удалось обновить максимум, однако сил закрепиться на достигнутой высоте не хватило. Вновь индекс ММВБ находится вблизи важного уровня, а закрытие прошлой недели так и не дало каких то чётких дальнейших ориентиров. Только лишь при закрытии дня, а лучше недели ниже отметки 1540 пунктов поступит первый сигнал на открытие коротких позиций, возможная цель роста на ближайшие два дня находится на отметке 1570 пунктов.

Продолжаем утаптывать высоту
Продолжаем утаптывать высоту


Фьючерс на индекс РТС практически движется вдоль восходящего канала и так же не даёт новых чётких среднесрочных ориентиров. Открывать длинные среднесрочные позиции весьма опасно, а сигналов на снижение пока нет. Основное сопротивление на сегодня находится на отметке 164000, поддержка, при пробое которой можно пробовать открывать короткие позиции, находится на отметке 162000, пробой же отметки 159000 даст сигнал на разворот рынка и на более существенную коррекцию

Продолжаем утаптывать высоту


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169085. Об использовании информации.