Разуваев Александр Альпари | Компании | Facebook

День Рождения Facebook

4 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Cегодня день рождения Facebook,самой популярной в мире социальной сети.Четвертогофевраля 2004 года она была основана Марком Цукербергом и его соседями по комнате Эдуардо Савериным, ДастиномМосковицем и Крисом Хьюзом во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты Cегодня день рождения Facebook,самой популярной в мире социальной сети.Четвертогофевраля 2004 года она была основана Марком Цукербергом и его соседями по комнате Эдуардо Савериным, ДастиномМосковицем и Крисом Хьюзом во время обучения в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты. Продав доверчивым инвесторам акции своей компании по сильно завышенным ценам. Потом очень много и нудно ругали финансовые компании и основного акционера за успешное размещение. На самом деле их можно и нужно поздравить. В любой сделке на фондовой бирже кто-то один дурак, либо продавец, либо покупатель. В данном случае продавец однозначно не дурак, а после драки кулаками не машут.

На самом деле Facebookнаверно единственная социальная сеть, которая в равной степени используется, как для деловых, так и для личных контактов. Не иметь там своей странички, это однозначно быть белой вороной в современном глобальном мире, который уже давно и навсегда ушел в сеть. Фактически люди уже давно воспринимают друг друга не такими, как они есть на самом деле, а такими, как они выглядят в социальной сети. Плюс общение через социальную сеть очень сильно экономит время и расходы на телекоммуникационные услуги, особенно если “друзья” живут в разных уголках нашего мира.

Facebookчасто называют мягкой силой, через которую США проводят свою линию, вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств, в том числе и России. Сами американцы особо и не скрывают, что собираются общаться с россиянами напрямую, минуя наше правительство и президента.У данный линии есть своя логика. В социальных сетях, прежде всего, сидит молодежь, которая представляет наверно самое инфантильное российское поколение за всю новейшую историю. Им можно впарить любую туфту, даже американскую версию демократии. Забавно, что если проанализировать оппозиционные митинги в различных точках планеты, то мы увидим одинаковые словесные клише. Это не удивительно, ведь у всех оппозиционных митингов один центр силы, который находится за пределами национальных государств.

Поведение американцев естественно, удивляет поведение наших силовиков, которые практически не противостоят внешней агрессии в соц сетях. Видимо они так увлечены деньгами, что могут проспать оранжевую революцию, как когда-то проспали перестройку. Однако, на самом деле не все так плохо. Национал-патриотическая линия, не так важно в какой разновидности, белая, красная или евразийская доминирует в российском обществе. И никакое внешнее давление через соц сети данные расклад не изменит. Даже большевистская революция не смогла уничтожить русское имперское сознание, которое возродилось в форме сталинизма или красного патриотизма.

Ну и в заключение об инвестициях, мне все равно в какой бизнес инвестировать, деньги не пахнут. Главное, какой денежный поток дают вложения в долю в той или иной компании. И в этом отношении нефть, газ, металлургия или телекоммуникации выглядят намного более привлекательней акций соц сети. При этом без Facebookмир жил и мог бы жить и дальше, а без нефти или электричества вряд ли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169091. Об использовании информации.