Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Доллар укрепляется к евро на фоне роста доходности испанских бондов

4 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Перед началом торгов американские фьючерсы демонстрируют отрицательную динамику – трейдеры ждут выхода важной статистики и не решаются переоценивать рынок после того, как в пятницу индекс Dow Jones достиг пятилетнего максимума – 14 000 пунктов. в 19:00 мск выйдут заказы на товары длительного пользования и промышленные заказы за декабрь В понедельник, 4 февраля, фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.5%, S&P 500 просел на 0.5% (17:53 мск).

Перед началом торгов американские фьючерсы демонстрируют отрицательную динамику – трейдеры ждут выхода важной статистики и не решаются переоценивать рынок после того, как в пятницу индекс Dow Jones достиг пятилетнего максимума – 14 000 пунктов. в 19:00 мск выйдут заказы на товары длительного пользования и промышленные заказы за декабрь.

Европейские индексы снижаются, поэтому внешний фон для американцев также слабый. Доходности испанских облигаций сегодня демонстрируют умеренный рост на фоне коррупционного скандала, в котором оказался замешан премьер Мариано Рахой. Кроме того, трейдеры ждут выборов в правительство Италии в этом месяце, опасаясь, что новые депутаты не будут поддерживать курс Марио Монти.

На фоне опасений в Европе курс доллара растет – индекс DXY прибавляет 0.33%, а пара евро/доллар снижается на 0.61%.

Корпоративный сектор

Стоит отметить, что уже более половины компаний из списка S&P 500 отчитались за прошлый квартал, и у 73% из них прибыль оказалась лучше прогнозов аналитиков.

Медицинская компания Humana отчиталась до начала торгов – ее чистая прибыль составила $1.19 на акцию в прошлом квартале, а выручка выросла на 5.5% до $9.56 млрд. Аналитики ожидали от нее $1.06 на акцию и $9.73 млрд соответственно. На этом фоне акции компании могут торговаться сегодня выше рынка.

На 0.22% снижаются на премаркете акции компьютерной компании Dell, которая сообщила о завершении переговоров по продаже своей компании частным акционерам. В ближайшее время должно быть подписано соглашение о продаже активов.

После закрытия торгов должны отчитаться нефтесервисная компания Anadarko и оператор ресторанов Yum Brands. Их акции растут на premarket trading на 1.45% и 0.32% соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.