FX-Invest | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | EUR|JPY

Евро теряет, но сохраняет позитив, когда иена укрепляется, имея негативные перспективы

4 февраля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В понедельник евро отступил от многомесячных максимумов против иены и доллара, когда спекулянты фиксируют прибыль от ралли единой валюты, так как участники торгов проявляют осторожность перед опубликованием в четверг итогов заседания стратегов Европейского центрального банка (ЕЦБ) * Евро падает на фоне фиксирования прибыли и слабых испанских данных

* Инвесторы по-прежнему предпочитают евро, но осторожничают перед заседанием ЕЦБ

* Доллар вырос в паре с иеной до 2-1/2-летнего

* Ожидания дальнейшего смягчения политики ЦБ Японии продолжают оказывать давление на иену

В понедельник евро отступил от многомесячных максимумов против иены и доллара, когда спекулянты фиксируют прибыль от ралли единой валюты, так как участники торгов проявляют осторожность перед опубликованием в четверг итогов заседания стратегов Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Слабые данные по рабочим местам в Испании и политическая неопределенности в этой стране и Италии также способствуют ослаблению евро против доллара США. Аналитики, однако, говорят, что это временное явление и евро возобновит движение по графикам наверх, если представители ЕЦБ не выразят обеспокоенность по поводу недавнего укрепления валюты на своей пресс-конференции после опубликования решения по процентной ставке.

"После того, как, по нашему мнению, в четверг ЕЦБ не снизит уровень ставки, евро будет в очередной свободно продвигаться наверх, но на фоне неопределенности на пресс-конференци –европейская валюта, вероятно, немного потеряет в весе или покажет торговлю в ценовом коридоре, " - утверждает Адам Маерс, старший валютный стратег-аналитик из Calyon.

Евро/доллар торгуется около 1.3551, показывая снижение и установив промежуточный дневной минимум вблизи 1.3549, когда рынок смог сорвать стопы, отмеченные ниже 1.3570.

В пятницу пара поднималась до уровня 1.3710, на котором не было торгов с конца 2011 года, очерчивая свой 3%-ый успех этого года. Против иены евро опускался до 125.56 от своего 33-месячного максимума на 126.97, установленного на прошлой неделе.

По мнению аналитиков, провал евро будет кратковременным и, вероятно, эта валюта в ближайшие дни сможет поднять голову и против доллара и против иены, так как дифференциал процентных ставках остается в пользу единой валюты.

Одной из причин опережающей динамики евро является относительно оптимистичный взгляд ЕЦБ на экономику зоны евро. Он является единственным крупным центральным ЦБ, который снял некоторые из своих нетрадиционных монетарных стимулов, в то время как Банк Японии, Федеральный Резерв США все ещё продолжают увеличивать свои балансы.

Расширение кредитно-денежного стимулирования, как правило, ослабляет национальную валюту, так как приводит к её дополнительным поставкам.

Пятничные данные показали, что валютные спекулянты увеличили свои ставки в пользу евро, так же как и против иены, но в то же время они сократили часть коротких позиций против доллара.

Доллар/иена установила новый 2-1/2-летний максимум вблизи 93.15, прорвавшись через опционный барьер на 93.00. Далее барьеры отмечены дилерами на 93.25 и 93.50.

"Иена будет оставаться слабой, хотя она, скорее всего, не будет продаваться такими темпами, которые рынок показал на прошлой неделе," - сказал Майерс, который добавил, что инвесторы будут искать возможности для покупок евро и доллара против иены на провалах цены.

Настроения участников торгов по японской валюте остается негативным, так как ожидается, что на Банк Японии сохранится значительное давления, провоцирующее его далее к агрессивной политики либерализации.

"Теперь, когда японские политические деятели обозначили 2%-ый целевой уровень инфляции, они уже не могут остановить смягчение денежно-кредитной политики, даже если иена упадает в паре с долларом до, примерно, уровня 100, потому что инфляция в ближайшем будущем не приблизится к 2%," – считает Митсуру Сайто, главный экономист из Tokai Tokyo Securities.

Commerzbank. После консолидации EUR/JPY продолжит рост к 127.93

Евро/иена поднялась выше своего 33-месячного максимума в области 123.00/33 (максимум 2011 и 38.2% восстановления фибоначчи от движения вниз с 2008). "Этот прорыв указывает на интерес рынка к следующему сопротивлению на 127.93, максимум апреля 2010 года,"- пишет аналитик Карен Джонс, не исключающая некоторую консолидацию, так как рынок пытается сгладить эти резкие движения.

"Провалы вниз найдут поддержку сначала перед линией тренда 6-недельного восходящего движения на 119.74, имеющая подкрепление от линии тренда 2-месячного восходящего движения вблизи 117.69, и пока торги проходят выше этих прямых сохраняется бычий настрой," – считает Джонс, указывая на облако Ишимоку на графиках с периодом формирования свечей 240 минут, расположенное между 119.96/121.10, которое подпирает ценовой график с 14 ноября.
На момент написания комментария пара торгуется около 126.46

Commerzbank. USD/JPY может подняться к 94.70 перед отскоком вниз

Аналитики Commerzbank указывают на 93.32 и 93.96 (38.2% от движения вниз с 2007 г.) в качестве зон серьезного сопротивления/цели для этого движения. “Расчет волн Эллиота на внутридневном графике предполагает, что у нас есть еще одна область вблизи 94.70 для отскока цены,” – пишет аналитик Карен Джонс, указывая на поддержку на 89.88 и 89.55.

“Участник рынка будут покупать, пока курс изменяется выше 20-дневной скользящей средней, отмеченной на 89.88, и линии тренда восходящего 2-месячного, простирающаяся рядом с 89.55,” - добавила она, указывая также на поддержку на 87.90, линия тренда 3-месячного восходящего движения.
На момент написания комментария пара торгуется около 93.14

OCBC Bank. Покупать USD/JPY

Эммануэль Нг, аналитик из ОСВС Bank, считает, что на этой неделе появятся неплохие возможности для восстановления длинных позиций по доллар/иене.

Он говорит, что открыл лонг от 92.87 с целью на 95.30 и со стопами на 91.60. Эксперт пишет: “ослабление иены является путем наименьшего сопротивления, учитывая, что на данный момент Банк Японии почти всеми признается как самый миролюбивый центральный банк. Между тем, любые признаки устойчивости в перспективах экономики США могут привести к дальнейшему укреплению доллар/иены.”
На момент написания комментария пара торгуется около 93.07

Commerzbank. EUR/USD может достичь 1.4261

После закрытия недели евро/долларом выше 200-недельной скользящей средней и 55-месячной скользящей средней, "нам нужно скорректировать наш прогноз в сторону повышения как и перспективы": "недельное закрытие выше 1.3564 переводит интерес в область 1.3833, 61.8% от движения вниз 2011-2012," - пишет аналитик Карен Джонс, добавляя, что" движение в пятницу действительно выглядит немного перегруженным, и мы надеемся на некоторый откат цены к линии тренда 6-недельного восходящего движения, отмеченная рядом с 1.3459, перед возобновлением дальнейшего роста". Выше 1.3833 аналитик Commerzbank видит возможность для роста в несколько отдаленной перспективе к 1.4261, линия тренда нисходящего движения 2008-2013.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3603.

TDS. EUR/USD на пути к 1.3800

На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.3630, что совсем недалеко от промежуточного минимума торговой сессии на 1.3618. Аналитики исследовательской команды из TD Securities считают, что «устойчивое изменение курса выше краткосрочного сопротивления на 1.3402 (прорыв выше линии сопротивления бычьего флага) удерживает пару на пути к проходу к 1.3800", добавляя: "Показатели краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного трендов имеют бычью направленность, и мы считаем, что движение наверх ещё немного продолжится."

"Нет никаких признаков, что восходящее ралли евро/доллар расширится," - продолжают они: "Наиболее вероятно, что произойдет ещё один резкий толчок наверх, так как рынок движется в верхней половине широкого бычьего канала. Наша ближайшая цель - 1.3800/50. Мы обнаружили поддержку на уровне 1.3400," – завершают эксперты.

/Компиляция. 4 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169121. Об использовании информации.