Рубль – «твердый калач»!

Несмотря на существенную коррекцию сегодня, все-равно рубль остался ниже психологической отметки в 30 рублей. Сегодня доллар расчетами «завтра» закончил торговую сессию у отметки 29,98 рублей, что на 12 копеек дороже закрытия пятницы. Brent подешевел до $115,7 за баррель. Долларовый РТС опустился сегодня на 1%

4 февраля 2013 Forex Club | USD|RUB Диргин Андрей
Несмотря на существенную коррекцию сегодня, все-равно рубль остался ниже психологической отметки в 30 рублей. Сегодня доллар расчетами «завтра» закончил торговую сессию у отметки 29,98 рублей, что на 12 копеек дороже закрытия пятницы. Brent подешевел до $115,7 за баррель. Долларовый РТС опустился сегодня на 1%.

В целом ситуация на российском валютном рынке складывается противоречивая. С одной стороны мы видим тренд на укрепление стоимости нефти на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове, - премия за политические риски характерна для «черного золота». С другой стороны, мы видим снижение объемов торгов на российских фондовых площадках и падение котировок большинства российских ценных бумаг, что сопровождается распродажами российской валюты. Однако, основным барометром настроений в отношения рубля является именно цена на нефть, а, следовательно, постепенное укрепление российской валюты, на наш взгляд, неизбежно. Мы считаем, что в ближайшее дни рубль будет колебаться у отметки в 30 рублей, возможно даже возвращение доллара и к отметке в 30,10 рублей, но ненадолго.

В целом в мире, рост на сырьевые валюты растет. Также среди валют развивающихся рынков наиболее перепроданными выглядят чешская крона и российский рубль. Мы считаем, что рубль имеет шансы укрепиться до 27,90 рублей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter