Новости | Thomson Reuters

«Большой разворот» - сказка Уолл-Стрит?

5 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Ликующее повествование Уолл-Стрит заключается в том, что массовое стремление к акциям небольших инвесторов вызвало «большой разворот» от бондов в сторону акций толкнет рынок к новым максимумам. Это звучит неплохо, но есть загвоздка: обоснования для такого утверждения – это несколько недель бычьих притоков средств, что достаточно необычно для января. Даже если началось нечто вроде «великого разворота», необязательно он будет бычьим для рынков Инвесторы вкачали 20.7 миллиардов в акции за первые четыре недели года, что стало сильнейшим четырехнедельным ралли с апреля 2000 года, по данным Lipper. Однако эта цифра кажется бледной в сравнении с 410 миллиардами долларов, вытянутых из этих фондов с начала 2008 года. На пике технологического бума 2000, когда розничные инвесторы действительно были заинтересованы в акциях, 42.7 миллиарда долларов, закачанных в акции в январе того года, в два раза превышали объемы этого января. Это не закончится хорошо, так как акции достигли своего пика в марте того года, а затем падали более двух лет.

Аргументы против «великого разворота» не обязательно побуждают к продаже акций. Фондовый рынок неплохо себя показал после кризиса. Несмотря на огромные оттоки средств, S&P 500 вырос более чем на 120% с марта 2009 года на фоне медленно восстанавливающейся экономики и корпоративной прибыли. Факты также говорят о том, что деньги, которые были направлены в фонды в январе, пришли со стороны денежных рынков после периода в декабре, когда инвесторы, обеспокоенные бюджетной неопределенностью в Вашингтоне, начали удерживать средства в конце 2012 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169132. Об использовании информации.