Фридом Финанс | Компании

Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, выкуп акций United Therapeutics и другие новости

5 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Apple медленно уходит с европейского рынка
Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса вырос в декабре, показав также небольшой рост по итогам всего года. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, вырос до 112 пунктов со 111,1 в ноябре, сообщает PayNet. Объем заимствований вырос на 1% по сравнению с декабрем предыдущего года Размер кредитных заимствований со стороны малого бизнеса вырос в декабре, показав также небольшой рост по итогам всего года. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/PayNet, который измеряет общий объем финансирования небольших компаний в США, вырос до 112 пунктов со 111,1 в ноябре, сообщает PayNet. Объем заимствований вырос на 1% по сравнению с декабрем предыдущего года.

Японская авиакомпания Japan Airlines Co Ltd заявила о намерении начать переговоры с Boeing Co (NYSE: BA) о компенсациях за вынужденный отказ от использования самолетов 787 Dreamliner, что было связано с рядом аварийных инцидентов на борту лайнеров. Перевозчик заявляет, что убытки от данного шага составили около $8 млн.

Британский банк Barclays (NYSE: BCS) заявил в воскресенье, что его главный финансовый директор и главный юрисконсульт уйдут в отставку после серии скандалов, в том числе после начала расследования о манипуляциях с процентными ставками.

United Therapeutics Corp. (NASDAQ: UTHR) заявила в понедельник, что ее совет директоров одобрил план выкупа собственных акций компании на сумму в $420 млн. Программа выкупа будет запущена 4 марта сроком на один год. По состоянию на конец октября у United Therapeutics было около 50,8 млн акций в свободном обращении, чья общая стоимость на сегодняшний день составляет $2,73 млрд.

Humana Inc. (NYSE: HUM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $192 млн или $1,19 на акцию по сравнению со $199 млн или $1,20 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5,5% до $9,56 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,06 на акцию при выручке в $9,73 млрд.

Квартальные отчеты Anadarko и General Growth

Anadarko Petroleum Corp. (NYSE: APC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $203 млн или 40 центов на акцию по сравнению с $423 млн или 85 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 91 цент на акцию. Компания продала природного газа и сопутствующих продуктов выросла на 8% больше, чем год назад.

General Growth Properties Inc. (NYSE: GGP) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $32 млн или 4 центов на акцию по сравнению с убытком в $368 млн или 39 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 26 центов. Выручка за отчетный период выросла на 4,9% до $676 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $670 млн.

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям MPLX LP

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании MPLX LP (NYSE: MPLX) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $37,4. Текущий курс - $34,9.

Понижен прогноз по акциям COMSCORE

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании COMSCORE (NASDAQ: SCOR) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $14,1. Текущий курс - $15,01.

Cyberonics растет после отзыва иска

Курс акций компании Cyberonics Inc. (NASDAQ: CYBX) вырос на торгах в понедельник на 6% после того, как бывший работник производителя оборудования для неврологии добровольно отозвал судебный иск. Касавшийся якобы несправедливого увольнения.

Noble увеличит размер дивидендов

Noble Corp. (NYSE: NE) заявила сегодня, что ее совет директоров намерен увеличить размер дивидендов до $1 на акцию с 50 центов в прошлом году. Noble придется занять деньги для выплаты дивидендов в новом размере.

Против Standard & Poor's могут быть поданы иски

Министерство юстиции США и прокуратура намерены подать гражданские иски по поводу якобы противоправных действий рейтингового агентства Standard & Poor's. Агентство, принадлежащее McGraw-Hill (NYSE: MHP), предположительно искажало рейтинги ипотечных облигаций до финансового кризиса 2008 г., сообщает Wall Street Journal.

Dell могут выкупить по цене $13,50-13,75 за акцию

Переговоры между Dell Inc (NASDAQ: DELL) и консорциумом инвесторов во главе с ее основателем и исполнительным директором Майклом Деллом о покупке третьего по величине в мире производителя ПК продолжились в понедельник. Согласно источникам агентства Reuters, обсуждаемая цена сделки - $13,50-13,75 за акцию. Переговоры находятся в завершающей стадии и их результаты ожидается в ближайшее время.

Корпорация Microsoft (NASDAQ: MSFT), как ожидается, инвестирует в Dell около $2 млрд, в то время как частная инвестиционная компания Silver Lake вложит дополнительно $1 млрд, сообщил источник.

Morgan Stanley рекомендует продавать бумаги Merck

Аналитик Morgan Stanley & Co. Дэвид Ризингер в записке для инвесторов понизил рекомендацию по бумагам Merck & Co. (NYSE: MRK) до «продавать» с «покупать», сославшись на опасения о том, что предстоящие результаты исследований могут повредить продажам популярного препарата для снижения холестерина Vytorin, а также вызвать задержку выхода важнейшего экспериментального лекарства.

Результаты исследований ожидаются в ближайшее время.

Iconix купил 51% в Buffalo David Bitton

Владелец популярных брендов одежды Iconix (NASDAQ: ICON) заявил в понедельник о приобретении 51% акций марки Buffalo David Bitton у Buffalo International ULC за $76,5 млн наличными. Iconix ожидает получать роялти в размере $25 млн ежегодно. Компания также увеличила прогноз по годовой выручке до $2,0-2,1 на акцию с $1,85-1,95.

Повышена рекомендация по акциям MFA Financial

Аналитики Sandler O’Neill повысили рекомендацию по акциям компании MFA Financial (NYSE: MFA) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $10 вместо прежних $9. Текущий курс - $9,12.

Mercury General понес неожиданный убыток

Автостраховщик Mercury General Corp. (NYSE: MCY) сообщил о получении в IV квартале убытка в связи с инвестиционными потерями в размере $17 млн или 32 центов на акцию по сравнению с прибылью в $80 млн или $1,45 на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 17 центов на акцию против прибыли в 59 центов. Выручка за отчетный период упала на 9,1% до $681 млн. Расходы выросли на 13%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 25 центов на акцию при выручке в $696 млн.

Jabil приобрела компанию Nypro

Jabil Circuit Inc. (NYSE: JBL) договорилась о покупке производителя пластмасс Nypro Inc. за примерно $665 млн. Годовая выручка Nypro составляет более $1 млрд.

Benchmark Electronics увеличила квартальную прибыль

Benchmark Electronics (NYSE: BHE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $18 млн или 33 центов на акцию по сравнению с $3 млн или 5 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $634 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 30 центов на акцию при выручке в $598 млн.

Stifel Nicolaus повысил рекомендацию по акциям Yahoo

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании Yahoo! (NASDAQ: YHOO) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $25. Текущий курс - $19,6.

Gannett снизила прибыль на 12%

Gannett Co. (NYSE: GCI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $103 млн или 44 центов на акцию по сравнению со $117 млн или 49 центами на акцию годом ранее. Падение прибыли связано с возросшими издержками на реструктуризацию компании. Операционная прибыль составила 89 центов на акцию против 72 центов. Выручка за отчетный период выросла на 9,4% до $1,52 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 87 центов на акцию.

United Technologies выкупит 60 млн акций

United Technologies Corp. (NYSE: UTX) заявила в понедельник, что ее совет директоров одобрил план выкупа 60 млн собственных акций компании на сумму в $5,4 млрд. Конгломерат намерен в течение этого года выкупить акций на $1 млрд.

Показатели Clorox превысили ожидания

Clorox Co. (NYSE: CLX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $123 млн или 93 центов на акцию по сравнению со $105 млн или 79 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 90 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8,5% до $1,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 81 цента на акцию при выручке в $1,27 млрд.

Royal Caribbean зафиксировала квартальный убыток

Royal Caribbean Cruises Ltd. (NYSE: RCL) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $393 млн или $1,80 на акцию по сравнению с прибылью в $37 млн или 17 центов на акцию годом ранее. Это произошло из-за единовременного списания $414 млн стоимости бренда Pullmantur. Выручка за отчетный период выросла на 1,7% до $1,81 млрд. Операционная прибыль совпала с ожиданиями компании. В текущем году Royal Caribbean прогнозирует прибыль в $2,30-2,50 на акцию при прогнозе экспертов в $2,67.

J.P Morgan понизил прогноз по акциям Wal-Mart Stores

Аналитики J.P Morgan понизили прогноз по акциям компании Wal-Mart Stores (NYSE: WMT) до «нейтрального» с «лучше рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $75 вместо прежних $84. Текущий курс - $70,5.

Oracle покупает Acme Packet

Oracle Corp (NASDAQ: ORCL) сообщила в понедельник о покупке производителя сетевого оборудования Acme Packet Inc (NASDAQ: APKT) за $1,9 млрд или $29.25 за акцию. Сумма сделки представляет собой 22-процентную премию к цене закрытия акций Acme в минувшую пятницу.

Аналитики повысили прогноз по акциям Brown & Brown

Аналитики Raymond James повысили прогноз по акциям компании Brown & Brown (NYSE: BRO) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $33. Текущий курс - $27,9.

Herbalife находится под расследованием FTC

Компания Herbalife (NYSE: HLF) находится под расследованием со стороны Федеральной комиссии по торговли США, согласно данным издания New York Post. FTC получила 192 жалобы на Herbalife за последние 7 лет. Недавно миллиардер Билл Акман обвинил ее в том, что она является пирамидой. За последние три месяца бумаги Herbalife потеряли 28%.

Акции Zoetis: рост после старта IPO

Акции подразделения американской фармацевтической компании Pfizer Inc. Zoetis Inc. в свой первый торговый день в пятницу существенно выросли относительно цены IPO $26 за акцию. Размещение акций «дочки» фармацевтического гиганта Pfizer было одним из крупнейших и ожидаемых IPO в 2013 году.

Крупнейшая фармацевтическая компания Америки Pfizer решилась на проведение IPO Zoetis после того, как предварительные оценки показали, что подразделение может быть оценено в $20 млрд.

«Zoetis является лидером серьезной отрасли с большим торговым оборотом, а также с высоким уровнем репутации материнской компании. Кроме того, от других «новичков» Zoetis отличается шестидесятилетней историей, наличием целого пакета медицинских патентов и государственных разрешений, географией присутствия, охватывающей 120 стран мира, и подтвержденной историческими данными сильной динамикой роста», - поделились своим мнением аналитики ИК «Фридом Финанс».

Напомним, что летом 2012 года, Pfizer решило выделить подразделение по производству препаратов для животных в отдельную компанию, которая стала называться Zoetis. Компания известна больше всего тем, что выпускает первый препарат, одобренный Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, для лечения рака у собак.

Московская биржа идет на IPO

Московская биржа наконец-то официально заявила о публичном размещении своих акций. Ценные бумаги биржи будут продаваться через дочерние компании «ММВБ-Финанс» и Micex, а последний день, когда можно будет подать заявку на участие, 14 февраля.

Компания планирует заработать на IPO 15 млрд рублей. Однако возможно увеличение объема размещения еще на 5 млрд, если спрос превзойдет ожидания. Первичные акции на 6 млрд рублей можно будет купить через «ММВБ-Финанс». Через Micex же будут продаваться вторичные акции стоимостью 9 млрд рублей, которые принадлежат существующим акционерам

Организаторы IPO оценивают капитализацию Московской биржи от $4,2 млрд до $6,5 млрд. Цена за одну ценную бумагу назначена от 55 до 63 рублей за штуку.

После публичного размещения акций будет введен мораторий - 180 дней - на продажу ценных бумаг биржи для основных участников размещения и акционеров.

«То, что биржа решила провести IPO именно сейчас, говорит об уверенности в том, что спрос на акции будет. Тот факт, что руководство биржи решило конвертировать в кэш около 10% своей капитализации, говорит об осторожности. Это небольшой процент и, думаю, действительно все акции будут проданы по цене около верхней границы объявленного диапазона», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Акции Google вновь достигли своего исторического максимума

Предыдущий пик был в октябре прошлого года, когда цена за одну акцию остановилась на отметке $774,38. Акции поисковика выросли более чем на 9% в течение года до настоящего времени и повысились более чем на 12% за прошедшие три месяца.

«Google исправно зарабатывает деньги и не собирается сдавать своих лидирующих позиций на постоянно растущем рынке интернет-рекламы. Руководителям компании посчастливилось понять, что именно поиск будет главным в мире, где количество информации постоянно растет. Помимо этого компания выпускает много хорошо продуманных сопутствующих сервисов, что позволяет иметь огромное число лояльных клиентов. Все эти грамотные действия компании позитивно сказываются на доходах, и, соответственно, вызывают усиление спроса на акции», - прокомментировал новость Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Apple медленно уходит с европейского рынка

Компания Apple вынуждена прекратить продажи десктопа Mac Pro в Европе с начала весны. Данная модель компьютера больше не соответствует новым брюссельским стандартам. Причиной неожиданного старения Mac Pro послужила новая система технологических стандартов, которая начнет действовать на всей территории Евросоюза с 1 марта 2013 года. Безусловно, Apple могла бы выпустить специальную версию данной модели, которая бы подошла под необходимые стандарты качества, однако компания не посчитала это необходимым, поскольку продажи Mac Pro в Европе крайне малы.

Напомним, что Тим Кук обещал выпустить новую версию компьютера в этом году. Но подробности пока не известны. Запчасти к Mac Pro будут по-прежнему продаваться, однако за новым компьютером Apple жителям Европейского континента пока придется лететь в США.

В пятницу акции Apple потеряли 0,41%, оказавшись на отметке $453,62.

/Компиляция. 5 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169141. Об использовании информации.