Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Коррекция в рамках восходящего тренда

5 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI вновь немного увеличился и в данный момент составляет $19,4. Инвесторы продолжают опасаться существенного увеличения запасов нефти в США в связи с все теми же проблемами с транспортировкой сырья Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $115,60 и потеряла 0,99%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $96,17 и потеряла 1,64%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI вновь немного увеличился и в данный момент составляет $19,4. Инвесторы продолжают опасаться существенного увеличения запасов нефти в США в связи с все теми же проблемами с транспортировкой сырья.

Как и ожидалось, вчера завершилась продолжительная и практически безостановочная фаза роста нефтяных котировок (фьючерсы на североморскую смесь). Достигнув на прошлой неделе целевой отметки в $117, сегодня мы наблюдаем за формированием стандартной технической коррекции.
Помимо снижения западных фондовых площадок, общий фон был омрачен и заметным ослаблением пары евродоллар. Американская валюта за вчерашнюю сессию успела укрепиться до уровня 1,35.

В ближайшее время движение вниз еще может быть продолжено, однако о развороте тренда пока речи не идет. Совсем недавно мы вышли за пределы бокового коридора, который продолжался на протяжении последних месяцев, и в данный момент актуальна среднесрочная восходящая тенденция. Ближайшая серьезная поддержка расположена в районе $114,2 за баррель.

Что касается вчерашней статистики, то отметим, что заказы промышленных предприятий США в декабре 2012 года выросли всего на 1,8%. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 2,3%.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,25% к уровню закрытия предыдущего дня.

Коррекция в рамках восходящего тренда


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169148. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.