Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Рабочая неделя начинается ростом рубля

Новая неделя на российских валютных торгах началась с укрепления рубля, который против доллара достигал отметки 29,85, но затем снизился к уровню 29,93. Поводом для роста послужило достижение новых полуторагодичных максимумов по паре евро/доллар и рост нефти выше 115 долл./баррель (Brent) Новая неделя на российских валютных торгах началась с укрепления рубля, который против доллара достигал отметки 29,85, но затем снизился к уровню 29,93. Поводом для роста послужило достижение новых полуторагодичных максимумов по паре евро/доллар и рост нефти выше 115 долл./баррель (Brent).

Бивалютная корзина при этом достаточно стабильная, менее волатиальная, чем пара долл./рубль - 34,82 рублей. Этому способствует синхронный рост в паре евро/рубль. На межбанковском рынке, как и ожидалось, ставки снизились до 5,00-5,5%. В рамках однодневного аукциона прямого РЕПО ЦБ предложил 10 млрд рублей.

Прошедшую неделю пара евро/доллар завершила повышением до отметки 1,3663. При этом в пятницу мы также наблюдали попытку евро закрепиться выше 1,37 - пара достигала значения 1,3710, но в итоге снизилась. С началом новой недели пара торгуется вблизи отметки 1,3625. Поддержку евро оказала макроэкономическая статистика по еврозоне, подтвердившая ожидания относительно улучшения состояния европейской экономики. Кроме того, рынки с оптимизмом встретили статистику по безработице в США - занятость за декабрь пересмотрена в сторону повышения с 155 тыс. до 196 тыс. рабочих мест. На этой неделе ожидаются события и макроэкономическая статистика, которые могут оказать влияние на динамику рынка. В первую очередь, отметим заседания ЕЦБ и Банка Англии, на которых будут вынесены решения по ставкам.

Кроме того Китай обнародует данные по торговому балансу, в еврозоне выйдут данные по розничным продажам за декабрь. Сегодня из статистических данных интерес для игроков представляют данные по безработице в Испании и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Поддержка по паре - 1,36, сопротивление - 1,37.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169155. Об использовании информации.