Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

S&P продемонстрировал худшие результаты с ноября 2012г

5 февраля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Российский рынок акций начал новую торговую пятидневку снижением. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,77%, а РТС – на 0,97%. Основной причиной снижения могло стать отсутствие идей среди участников рынка. Стоит отметить, что начало сессии проходило в умеренно позитивном ключе, но после открытия торнов в Европе от оптимизма не осталось и следа Российский рынок акций начал новую торговую пятидневку снижением. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,77%, а РТС – на 0,97%. Основной причиной снижения могло стать отсутствие идей среди участников рынка. Стоит отметить, что начало сессии проходило в умеренно позитивном ключе, но после открытия торнов в Европе от оптимизма не осталось и следа. Рынок рублевого долга провел умеренно-негативный торговый день под влиянием негативных настроений на внешних площадках и стагнации с приходом международных расчетных структур на российский рынок. Стоит отметить, что рубль подешевел к доллару и вырос к евро на биржевых торгах понедельника, отыгрывая снижение пары евро/доллар на форексе после её роста до пиков 14,5 месяцев. На европейских торгах также преобладали «медведи», индекс FTSE100 опустился на 1,58%, а DAX обвалился на 2,49%. На торговой сессии в США пессимистичные настроения продолжили влиять на динамику торгов. Опасения относительно новых долговых проблем в зоне евро заставили индекс S&P продемонстрировать свою худшую сессию с ноября 2012, по итогам дня индикатор потерял 1,15%. Индекс DJI 30 снизился почти на 1%, а NASDAQ100 понес самые крупные потери - 1,51%.
Утром во вторник на торгах в Азии преобладают «медведи», к 08:00 мск индекс Nikkei225 теряет почти 1,47%, а SSEC – 0,42%. Не исключено, что снижение в Японии также вызвано коррекцией вниз после достижения индикатором многомесячных максимумов. Нефтяные котировки Brent вновь под давлением, к утру 5 февраля они опустились до отметки 115 долл./барр и теряют 0,42%. Фьючерсный контракт на индекс S&P слабо корректируется вверх и прибавляет 0,11%.

Новости мира в одном предложении:
-Россия в понедельник дала принципиальное согласие на отмену запрета вина и минеральных вод из соседней Грузии, где политические перемены стали прологом к восстановлению отношений, разорванных короткой войной в августе 2008г.
-Денежная масса России М2 выросла в декабре 2012 года на 11,9 процента в годовом исчислении до 27.405,4 миллиарда рублей, сообщил Центробанк.
-Норникель GMKN.MM намерен сократить расходы в этом году по сравнению с прошлогодним бюджетом более чем на 20 процентов
-Мостотрест MSTT.MM продал контроль в Корпорации Инжтрасстрой (ИТС), одновременно доведя свою долю в Трансстроймеханизации (ТСМ) до 76 процентов
-Банк Восточный экспресс, входящий в топ-50 банков РФ, выкупил около 5 процентов своих собственных акций у миноритариев, которые могут быть до конца года проданы инвестору
-Президент США Барак Обама в понедельник, 4 февраля, подписал закон о временной отмене максимально допустимого значения госдолга США.

Корпоративные новости:
Россия:
Во вторник состоится погашение облигаций ВТБ 24-02 (10,0 млрд р).
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: UBS, Tele2, BP, полный список доступен: F9; ID:nWEUEQUITY
США:
Свои данные предоставят: NYSE Euronext, Walt Disney Company, Equity Residential, полный список доступен: F9; nL09452287

Макроэкономика:
Россия:
Во вторник состоится возврат ВЭБу 15,0 млрд р с депозитов (31 мая 12 г под 8,45%). Также станет известен PMI сектора услуг РФ.
Европа:
Великобритания предложит 0,125% индексированные казначейские ценные
бумаги 2024. В 13:30 мск станет известен индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг Великобритании. В 14:00 мск будут опубликованы данные розничных продаж стран зоны евро.
США:
В 16:45 мск станет известен индекс розничных продаж по расчету ICSC. В 17:55 мск будет опубликован индекс розничных продаж по расчету Redbook. В 19:00 мск в свет выйдет непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM)

Краткий итог:
Внешний фон, сформировавшийся перед началом торговой сессии в России, можно считать нейтральным. Снижение фондовых площадок Европы и США уже частично отыграно, что достаточно хорошо для покупателей. Нефтяные котировки, несмотря на снижение, продолжают оставаться на достаточно высоком уровне, что благоприятно будет сказываться и на российском рубле. Новость, пришедшая из США в ночь на вторник, вероятно, окажет благоприятный эффект, как для индексов США, так и для российского рынка.

История дня:
5 февраля 1971 года появился фондовый индекс NASDAQ.

График дня:
Промышленный PMI и ВВП Великобритании

S&P продемонстрировал худшие результаты с ноября 2012г


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169177. Об использовании информации.