Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки

5 февраля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Старт текущей недели прошёл в весьма негативном ключе. Подобная слабость финансовых рынков имеет все шансы в ближайшее время продолжится и перерасти в более существенную коррекцию Старт текущей недели прошёл в весьма негативном ключе. Подобная слабость финансовых рынков имеет все шансы в ближайшее время продолжится и перерасти в более существенную коррекцию. Мы неоднократно отмечали важные технические уровни, при пробое которых, стоит присматриваться к открытию коротких позиций, по индексу ММВБ этим уровнем выступала отметка 1540 пунктов, которая не устояла накануне, по фьючерсу на индекс РТС важный технический уровень был на отметке 162000 пунктов, который также был пробит вчера. Тем, кто накануне открыл короткие позиции, мы рекомендуем их удерживать со стопами не более 1.5%. Потенциал коррекции пока видится до отметок 1470-1480 пунктов по индексу ММВБ или до отметки 152000 по фьючерсу на индекс РТС.

Главным негативным драйвером, который спровоцировал накануне начало коррекционного движения практически на всех мировых площадках стали вновь политические риски в Европе. Политическая нестабильность в Испании и Италии и нарастающий скандал вокруг премьер-министра Испании Мариано Рахоя может и дальше раскручиваться рынками ввиду отсутствия другого негатива и других поводов для коррекции. Уже вчера доходность 10-летних гособлигаций Испании выросла на 22 базисных пункта, до максимального за семь недель уровня 5,42%., доходность 10-летних бондов Италии выросла на 14 базисных пунктов, до 4,47%. Давление на долговой рынок этих стран вновь привело к бегству инвесторов в доллар. Основная валютная пара евро-доллар накануне скорректировалась более чем на 1% и пробила важный технический уровень поддержки на отметке 1.35. В текущих условиях мы также рекомендуем делать ставку на дальнейшее снижение данной валютной пары ещё на 2-3 фигуры. Продолжает подливать масло в огонь и выходящая по европейским южным странам макростатистика, накануне вновь участники рынка получили просто ужасные цифры как по безработице, так и по темпам прироста ВВП, что также в ближайшее время будет явно играть на руку медведям. Сегодня в 14.00 выйдут данные по розничным продажам в целом по Европе за декабрь, которые также могут оказаться весьма слабыми. В 12.58 и в 13.28 выйдут европейский и британский индекс PMI. Что же касается США, то и здесь сегодня выйдут довольно важные для рынка цифры по состоянию американской экономики, в 19.00 будет опубликован непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM).

Что же касается технического взгляда на российские площадки, то пока видится дальнейшее сползание и консолидация индекса ММВБ в диапазоне 1520-1540 пунктов. По фьючерсу на индекс РТС финальная и очень важная поддержка находится на отметке 159000, а сопротивлением на ближайший день будет выступать отметка 162000. Пробой и закрытие дня выше отметки 162000 может означать временный слом негативных настроений на рынке.

Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки
Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169199. Об использовании информации.