Тремасов Кирилл Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | ГМК НорНикель

Фиксация прибыли при первых негативных новостях

Вчера на европейских и американских площадках игроки фиксировали прибыль после сообщений об усилении политической нестабильности в Испании и меньшем, чем ожидалось, росте заказов в производственном секторе США. Сегодня утром азиатские площадки также отыгрывают эти негативные новости, и мы не ожидаем, что российский рынок станет исключением Вчера на европейских и американских площадках игроки фиксировали прибыль после сообщений об усилении политической нестабильности в Испании и меньшем, чем ожидалось, росте заказов в производственном секторе США. Сегодня утром азиатские площадки также отыгрывают эти негативные новости, и мы не ожидаем, что российский рынок станет исключением.

Вчера на европейских и американских площадках игроки фиксировали прибыль после сообщений об усилении политической нестабильности в Испании и меньшем, чем ожидалось, росте заказов в производственном секторе США: 1.8% при прогнозировавшихся 2.2%. Dow снизился на 0.9%, S&P500 – на 1.2%, Nasdaq Composite – на 1.5%.

Сегодня утром азиатские площадки также отыгрывают эти негативные новости, и мы не ожидаем, что российский рынок станет исключением. В настоящее время фьючерсы на индекс S&P стабильны, цена нефти марки Brent снижается (-0.3%).

В резервный фонд по итогам года были зачислены 713.5 млрд. руб.

Вместо ранее заявленных 900.2 млрд. рублей в Резервный фонд были перечислены лишь 713.5 млрд. Оставшиеся 186.7 млрд. пошли на замещение госзаимствований, т.е. фактически остались в распоряжении Минфина. Хорошая новость для денежного рынка.

Событие. По итогам 2012 г. в Резервный фонд были зачислены нефтегазовые доходы в размере 713.48 млрд. рублей.

Комментарий. Ранее Минфин сообщал о намерении зачислить в Резервный фонд 900.16 млрд. рублей, но итоговая сумма оказалась на 186.7 млрд. рублей меньше. Эти деньги пошли на замещение госзаимствований, т.е. остались в распоряжении Минфина. Эта хорошая новость для денежного рынка, т.к. означает, что Минфин может менее агрессивно занимать и более активно размещать свободные денежные ресурсы в банках (на сегодняшний день в банках осталось лишь 70 млрд. денег Минфина по сравнению с 510 млрд. на конец 2012 г.).

Объем Резервного фонда на 1 февраля 2013 г. составил $86.2 млрд. или 4.3% к ВВП 2012.

Фонд национального благосостояния на 1 февраля равнялся $ 89.2 млрд., а всего в обоих фондах было аккумулировано резервов на $ 175.4 млрд. При этом часть средств, находящихся в ФНБ, назвать резервами сложно - $ 22 млрд. размещены на долгосрочные депозиты в ВЭБе, который в свою очередь использует их как длинные кредитные ресурсы. Т.е. по сути эти деньги уже работают в экономике.

Фиксация прибыли при первых негативных новостях


Норильский никель утвердил бюджет на 2013 год. Capex – $2.5 млрд.

Фиксация прибыли при первых негативных новостях


Совет директоров Норильского никеля утвердил бюджет компании на 2013 год. Помимо уже представленного ранее прогноза производства металлов, документ содержит и ожидаемый capex по итогам года – 75.4 млрд. рублей ($2.5 млрд.), что несколько ниже объявленных в бюджете на 2012 год «более $3 млрд.», но полностью совпадает с нашими оценками.

Событие. Совет директоров Норникеля утвердил бюджет компании на 2013 год. Сообщается, что предусмотренный размер капитальных затрат на год составляет 75.4 млрд. рублей ($2.5 млрд.).

Комментарий. В бюджете на прошлый год Норильский никель ожидал потратить в качестве капитальных расходов более $3 млрд. (однако по итогам 1-ого полугодия потратил лишь $1.1 млрд.) и снижение этой цифры до $2.5 млрд., вероятно, отражает стремление нового менеджмента уделять больше внимания максимизации денежных потоков. Впрочем, изменения не выглядят кардинальными, а представленная цифра практически полностью соответствует нашим ожиданиям и вряд ли вызовет какое-то удивление на рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169206. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.