Хансен Оле Saxo Bank | Товары | Oil

Нефть поднимается выше на фоне усиления геополитических факторов

5 февраля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Нефть сорта WTI готовилась завершить свою восьмую неделю в плюсе, прибавив 17% за последнюю пару месяцев. При этом нефть сорта Brent под влиянием геополитических факторов, связанных с усилением напряженности на Ближнем Востоке, показала максимальный рост на фоне увеличения своего превосходства над нефтью WTI в конце января, в результате чего разница в цене достигла 19,50 долларов за баррель Нефть сорта WTI готовилась завершить свою восьмую неделю в плюсе, прибавив 17% за последнюю пару месяцев. При этом нефть сорта Brent под влиянием геополитических факторов, связанных с усилением напряженности на Ближнем Востоке, показала максимальный рост на фоне увеличения своего превосходства над нефтью WTI в конце января, в результате чего разница в цене достигла 19,50 долларов за баррель.

Как и в предыдущие два года, в течение января цены на нефть росли, и нефть сорта Brent подошла к верхней границе торгового диапазона, который доминирует с августа прошлого года. С точки зрения технического анализа оба сорта нефти сейчас обладают высоким потенциалом для роста, благодаря чему чистые длинные спекулятивные позиции инвестиционных менеджеров продолжают расти. Это несет в себе определенный риск для торговли в феврале, так как для продолжения роста необходимы новые порции поддерживающих новостей, особенно когда полосы Боллинджера и индикатор RSI указывают на необходимость коррекции.

Нефть поднимается выше на фоне усиления геополитических факторов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169207. Об использовании информации.