Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

Рост индекса РТС происходит с 2009 года

5 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Однако экономика постепенно уменьшает обороты, поэтому периодически происходят перестановки индекса с более агрессивного на менее агрессивный повышательный тренд. Такая перестановка вниз произошла летом 2011 года, затем аналогичная перестановка была весной 2012. В последнем случае пробитый повышательный тренд (красная линия) был подтвержден снизу в сентябре 2012 года Однако экономика постепенно уменьшает обороты, поэтому периодически происходят перестановки индекса с более агрессивного на менее агрессивный повышательный тренд. Такая перестановка вниз произошла летом 2011 года, затем аналогичная перестановка была весной 2012. В последнем случае пробитый повышательный тренд (красная линия) был подтвержден снизу в сентябре 2012 года. В данный момент тренд проходит на уровне 1700 пунктов, и этот уровень является серьезным сопротивлением. Что касается поддержки, то наиболее сильная из них находится на уровне 1450 (пробитый в декабре наверх повышательный тренд).

Индекс РТС находится в верхней половине конверта Бол. и, следовательно, базовое движение является повышательным (на это же указывает индикатор TRIX). Долгосрочным и среднесрочным инвесторам необходимо работать «от покупки». Последняя волна роста индекса началась в конце прошлого года от уровня 1356,5, и ближайший уровень коррекции к ней по FIBO находится на отметке 1570 пунктов. Еще ближе, на уровне 1594,63, находится промежуточная поддержка (локальный максимум прошлого года). До того как снизиться на этой неделе, индекс рос восемь недель подряд и до сих пор находится в перекупленном состоянии. Минимумы этой недели «перебили» минимум предыдущей – вероятность дальнейшего снижения к отметке 1570 пунктов высока. Правда, приостановку 1594,63.

Рост индекса РТС происходит с 2009 года


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169238. Об использовании информации.