Бройде Данила NetTrader | Акции

Преувеличенное значение

5 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Пока лишь на рынках формальные поводы к коррекции
Вчера американцы не только снизились по итогам торгов, но и ускорились в самом конце (S&P500 -1.15%, DJIA -0.93%, Nasdaq -1.51%). Формальным поводом считают неважную статистику по Америке плюс новости из Европы Вчера американцы не только снизились по итогам торгов, но и ускорились в самом конце (S&P500 -1.15%, DJIA -0.93%, Nasdaq -1.51%). Формальным поводом считают неважную статистику по Америке плюс новости из Европы.

Что касается ситуации с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. "...возможной причастности главы правительства к коррупционному скандалу по делу бывшего казначея правящей партии Испании Луиса Барсенаса, сообщило испанское агентство EFE. Скандал начался с появления данных о том, что у Барсенаса были миллионы на швейцарских счетах. Рахой категорически отверг свою причастность к этому делу и выразил намерение опубликовать на сайте партии свои налоговые декларации."(Прайм) Едва ли тут так важен конкретный скандал с возможной коррупцией. Просто обстановка в Испании настолько сложная, что любой эпизод может вызвать какие-то серьёзные опасения. И для инвесторов подтверждения этого появились на долговом рынке, стоимость долгов Испании вчера выросла (сегодня она на уровне 5.45% по 10 Year, 4,15 по 5 Year).
А раскручивание темы с Берлускони, по-моему, ещё более сомнительно - тут не реальная причина, а лишь повод, "притянутый за уши". Заявления Берлускони довольно резкие (вроде так всегда и раньше было), но рейтинг у него довольно низкий, поэтому пугаться бы его предложений совсем не надо. А вот долговые бумаги Италии просели (сегодня доходность десятилеток 4.48%).

Азия после вчерашней Америки, разумеется красная, но никаких панических настроений, всё довольно ровно, HANG SENG снижается больше, чем на 2 %, а все другие площадки падают в пределах процента - просто отыгывают вчерашних американцев, не более того. Резервный банк Австралии сегодня утром сохранил базовую процентную ставку на уровне 3%, в общем, эксперты этого и ожидали, но валюта всё равно заметно просела. И находится вблизи минимумов 2013 года (в отличие, например, от рубля, но всему своё время). Рубль всё равно пока смотрит на высокую нефть. Вчера BRENT отдала чуть более доллара, но всё равно торгуется выше 115 $, в своём новом коридоре. Медь, немного проседает, но это, наверное, единственный товарный актив (плюс золото, конечно, ещё), который сильно держится.

Неделя эта "лёгкая" с точки зрения статистики и отчётов, т.е. сезон отчётности ещё не закончился, но бОльшее количество компаний уже отчиталось. Разную статистику я видел, но в среднем вроде бы получается, что от 70% отчитавшихся компаний превзошли ожидания по объёмам, по прибыли. Вроде бы логично, что дальше компании должны отчитываться не хуже, чтобы лишь поддерживать эти уровни.В 19-00 выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM) О назревшей коррекции говорю давно и считаю, что возможны варианты, что рынки проседают абсолютно на "чистом новостном фоне" (такое бывало и не раз), но немного смущают сейчас формально притянутые поводы по Испании и Италии, которые реально особой роли не играют и при желании могут быть забыты моментально. Но это всего лишь временные передышки могут быть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.