Метрополь (ИФК) | Погода на рынке | Обзор рынка

Прогноз на предстоящий месяц: Февраль 2013

5 февраля 2013  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Битва за бюджет в Вашингтоне, признаки дальнейшего ускорения роста китайской экономики и стабилизация в зоне евро будут определять динамику рынков в феврале
Вторая часть «фискального обрыва» – автоматическое сокращение расходов в размере 1,2 трлн. долл. США – может наступить 1 марта 2013 г. Половина данной суммы – расходы на оборону, которые будут сокращаться постепенно в течение последующих 10 лет; остальное – за счет сокращения бюджетов различных госпрограмм и агентств Вторая часть «фискального обрыва» – автоматическое сокращение расходов в размере 1,2 трлн. долл. США – может наступить 1 марта 2013 г. Половина данной суммы – расходы на оборону, которые будут сокращаться постепенно в течение последующих 10 лет; остальное – за счет сокращения бюджетов различных госпрограмм и агентств.

В 4К прибыли американских компаний превзошли ожидания, а прогнозы были пересмотрены в сторону повышения

Более 70% американских компаний, опубликовавших результаты за 4К, превзошли ожидания рынка, при этом показатели компаний GE и Caterpillar, которых часто называют барометром спроса на глобальных рынках, говорят об укреплении спроса на развивающихся рынках.

Новые финансовые стимулы и меры по борьбе с дефляцией в Японии должны оказать дополнительную поддержку росту цен на сырьевые товары

Долгое время экономика Японии тормозила мировой рост, однако ее доля в мировом производстве составляет почти 9% (по сравнению с 21,5% у США и 10,5% у Китая), поэтому не стоит недооценивать потенциальное влияние новых финансовых стимулов Японии на рост мировой экономики.

Российский рынок акций: повышение интереса инвесторов и объемов торгов впереди. Мы полагаем, что положительная переоценка рынка в феврале продолжится.

В течение второго и третьего кварталов прошлого года дисконт российских компаний к аналогам на развивающихся рынках расширился от традиционных 10-20% до 50% и выше, что связано с настороженным отношением инвесторов к российскому рынку акций из-за отсутствия структурных изменений, возросших политических рисков, ослабления мирового спроса на сырьевые товары и снижения внутреннего спроса.

В феврале могут продемонстрировать опережающую динамику компании и секторы “второго эшелона”

Так как оценка «голубых фишек» на российском рынке становится более «справедливой», а аппетит к риску продолжает расти, мы полагаем, что опережающую динамику будут демонстрировать как раз бумаги второго эшелона. Интерес инвесторов к данному сегменту растет, что иллюстрирует Metropol Second Tier Stock index (MSTSI), отражающий динамику биржевых котировок акций 50 компаний второго эшелона, взвешенных по капитализации.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.