Душин Олег ИК Церих | Акции

Опирается на благополучный отчетный сезон

5 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российские инвесторы ведут себя достаточно сдержанно после вчерашнего крупнейшего падения S&P 500 в 2013г, большой уверенности в долгосрочности отскока нет
Западные рынки сегодня отходят от вчерашних потрясений. Доходности испанских и итальянских бумаг снижаются. О Берлускони и Рахое, вчерашних героях фондовых новостей, во вторник стараются не вспоминать, а обращают больше внимания на корпоративные новости. Западные рынки сегодня отходят от вчерашних потрясений. Доходности испанских и итальянских бумаг снижаются. О Берлускони и Рахое, вчерашних героях фондовых новостей, во вторник стараются не вспоминать, а обращают больше внимания на корпоративные новости. Американский рынок в падении вчера отставал от европейских площадок, а сегодня американские фьючерсы опережают в позитиве Лондон и Франкфурт. В самой Европе повод же для позитива дали ряд отчетов, включая BP, Munich Re, ARM,Alfa Laval. В США отчеты представляют Kellog, Estee Lauder, New-York SE. В 19.00 в США выйдет доклад об индексе деловой активности в сфере услуг (оценка 55.1). Выход ранее аналогичных индексов в еврозоне (Германии) и Китае придали умеренный оптимизм инвесторам. Основной рост в Китае шел по линии успешного отчета девелоперской компании Vanke.

Российские инвесторы ведут себя достаточно сдержанно после вчерашнего крупнейшего падения S&P 500 в 2013г, большой уверенности в долгосрочности отскока нет. Роль лидера роста пытается играть акция Сбербанка. Индекс ММВБ определяет свой рейндж в районе 1526-1540. Настроения на западных площадках таковы, что после 5.2% прироста S&P 500 в январе на ближайший период взирают с опаской, хотя исторические верха американского индекса продолжают манить в разрезе всего 2013 года. В среду предполагаем позитивное открытие, в среднесрочном плане с 5 февраля возвратились к среднесрочной рекомендации мягкое продавать с указанием возможных отскоков из районе 1522-1523 ММВБ..

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1499. ( +5.6), Nasdaq(+10.5)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169297. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.