FX Garant | Валюта | EUR|USD

Евро валюта обвалилась против доллара США на торгах в понедельник

Евро валюта обвалилась против доллара США на торгах в понедельник, 4-го февраля, на фоне того, что политическая неопределенность в Испании и Италии вернула опасения относительно финансовой стабильности в Евро зоне. Давление продолжает указывать и высокий уровень безработицы в некоторых странах-членах Евро зоны, в том числе Испании и Греции Евро валюта обвалилась против доллара США на торгах в понедельник, 4-го февраля, на фоне того, что политическая неопределенность в Испании и Италии вернула опасения относительно финансовой стабильности в Евро зоне. Давление продолжает указывать и высокий уровень безработицы в некоторых странах-членах Евро зоны, в том числе Испании и Греции.

Также, стоит отметить, что Евро валюта начала снижаться на фоне выхода отрицательных макроэкономических данных по Евро зоне, а именно не показал свой рост индекс цен производителей, а также индекс доверия инвесторов.

Началась расторговка объема набранного крупными операторами рынка ранее, вниз. Также, стоит отметить, что началась наторговка объема вверх. Соответственно, продолжаем ожидать окончательной расторговки объема вниз и производим набор позиций вверх.

Вчера, направление дня указывало игрокам валютного рынка форекс на продажи – SELL. Продолжать продавать Единую европейскую валюту, необходимо было при подходе цены к уровню 1.3665. В случае преодоления ценой отметки 1.3665, следующими уровнями для продаж выступали 1.3668, 1.3674, 1.3680, 1.3689, 1.3703 и 1.3723 соответственно. Однако, необходимо учесть тот факт, что крупный оператор рынка не проявлял повышенной заинтересованности к вышеуказанным уровням, так как на них не имелся объем. Фактически, на вышеуказанных уровнях, крупный оператор также начинал терпеть убытки на фоне того, что валюта явно переоценена. Необходимо было продолжать ожидать расторговки крупного объема вниз, набранного операторами рынка. Целевые уровни не изменились. Первая целевая отметка находилась на уровне 1.3050. На данном уровне рекомендовано было фиксировать большую часть коротких позиций. Вторая целевая отметка находилась на уровне 1.2850. Соответственно, на данном уровне необходимо было реализовывать оставшуюся часть коротких позиций.

Сегодня, уровень дневного разворота находится на отметке 1.3523. Направление дня указывает игрокам валютного рынка форекс на покупки – BUY. Как отмечалось выше, началась расторговка объема вниз, набранного крупными операторами рынка ранее. Продолжаем удерживать короткие позиции к уровням 1.3050 и 1.2850 соответственно. Большую часть коротких позиций закрываем при подходе цены к уровню 1.3050. Соответственно, начинаем набирать длинные позиции, от уровней, которые будут указаны ниже. Покупать Единую европейскую валюту необходимо при подходе цены к уровню 1.3468. В случае преодоления ценой отметки 1.3468, следующими уровнями для покупок выступят 1.3443 и 1.3413 соответственно. Целевая отметка находится на уровне 1.3550. На вышеуказанных уровнях имеется повышенная заинтересованность крупного оператора рынка, а также крупный объем, который он выставил, но еще не реализовал.

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и формирует сигнал на продажу для игроков валютного рынка форекс.

Важные макроэкономические показатели из Евро зоны уже последовали. Соответственно, не уделяем им особого внимания. Однако, стоит отметить, что все показатели вышли в «зеленой» зоне, но смогли лишь поддержать Единую европейскую валюту в краткосрочной перспективе.

Стоит ожидать макроэкономических показателей, которые сегодня последуют из США, а именно индекс деловой активности в сфере услуг ISM. По прогнозам аналитиков, данный показатель должен несущественно снизиться, что в свою очередь может не поддержать доллар США в краткосрочной перспективе. Однако, если данный показатель выйдет лучше прогнозов аналитиков, а также выше ожиданий игроков валютного рынка форекс, это существенно укрепит доллар США.

Евро валюта обвалилась против доллара США на торгах в понедельник


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169304. Об использовании информации.