Кащеев Николай Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка

Кот, вообще-то, дома, но мыши все равно в пляс

6 февраля 2013  Источник / http://blogs.investfunds.ru/blog/13601/
От кризисов одни плачут, другие ищут развлечений с приключениями. Напоследок, что ли?
Прямо запланированный последний день Помпей, но только не так, как на картине... Гулять - так гулять, live fast and die young! Рассвирепевшие от жутких лишений итальянцы собираются избрать фриков и тех, кто их, вообще-то, довел до жизни такой. Ничего не напоминает? :) Прямо запланированный последний день Помпей, но только не так, как на картине... Гулять - так гулять, live fast and die young! Рассвирепевшие от жутких лишений итальянцы собираются избрать фриков и тех, кто их, вообще-то, довел до жизни такой. Ничего не напоминает? :)

Кот, вообще-то, дома, но мыши все равно в пляс


Явная угроза статусу кво

Да, зимняя спячка расслабила, черт возьми...

На картинке - S&P из статейки в ZH. Более чем красноречивый натюрморт.

Сегодня любому гражданину особенно ясно, что фондовый рынок - важнейшая подпорка американского потребителя. А после обрушения цен недвижимости - едва ли не единственная... ну, еще гострансферты всякого рода. Но они как раз имеют шансы подтаять.

Ну что ж, глядя на картинку ниже: возможно, ФРС придется еще поработать... Жаль, экономика как раз боль-мень стабилизировалась в рамках new normal, как я сказал ниже, статус кво был обретен. Теперь, возможно, придется за него малость побороться. Креативненько.

Кот, вообще-то, дома, но мыши все равно в пляс


Великие изобретатели мемов и их разоблачение

BRIC, Great Recession, and now enter Great Rotation...

Все слышали новый мем: "Великая Ротация", из бондов в акции. Все слышали, а я проспал.

Проспал - ну, и слава богу! Сегодня товарищ разоблачает мем, имхо, достаточно убедительно. Деньги в акциях взялись out of thin air... ну, ладно, не совсем thin, но не оттуда, откуда ждали - по следующей схеме:

1. деньги от "специальных дивидендов", выплаченных крупными эмитентами США перед фискальным обрывом в ноябре-декабре, пошли на депозиты (с неограниченной антикризисной гарантией FDIC) и в фонды денежного рынка на фоне высоких опасений граждан событий начала года;
2. вторая нога: оттуда после Нового года на фоне неплохих макроданных они пошли в акции, подогрев suckers' rally. Т.е. "ротация" - это не более, чем мем. Это просто разовое special dividend reinvestment. Картинка ниже.

Кстати, сегодня представитель Бразилии на РСН сказал: больше никакого BRIC не будет. Баста. Каждый сам по себе.

Кот, вообще-то, дома, но мыши все равно в пляс


Почему я могу в любой момент изменить свое мнение об экономике и рынках?

Потому что я привык смотреть графики только на терминале Reuters, причем те, что сделал для себя сам.

И я с 29 декабря 2012 г. не видел ни одного графика.

А один взгляд может в корне изменить картину, которую я себе нарисовал вслепую, может одним махом изменить все.

Так бывало.

/Компиляция. 6 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169348. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте