Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 5 февраля 2013 года

6 февраля 2013  Источник /
Центробанк объясняет. Банк России впервые опубликовал доклад о денежно-кредитной политике по примеру мировых финансовых регуляторов. Прибыль минус штраф. Европейские банки расплачиваются за сомнительные услуги. В отчетах явно просматриваются последствия пристального внимания регуляторов. Рост деловой активности в российской сфере услуг продолжается, но его темпы падают третий месяц подряд. Причины обсудим с Александром Морозовым, главным экономистом банка HSBC по России и СНГ. Европейские банки расплачиваются за сомнительные услуги



Банки Европы находятся под пристальным вниманием регуляторов. Власти Великобритании начали расследование в отношении банка Barclays в связи с подозрениями в совершении финансовых махинаций в крупных размерах. Внимание контролирующих структур дорого обходится банковскому сектору

Индекс PMI в секторе услуг



Во вторник состоялась публикация индексов PMI Германии, Франции и Великобритании. Также стало известно январское значение этого индекса в целом по еврозоне. Данные оказались преимущественно лучше ожиданий рынка и подтвердили увеличение деловой активности в сфере услуг в сравнении с декабрьским уровнем.

Олланд: Нужно защитить евро от чрезмерного влияния рынка



Благодаря хорошей статистике евро укрепился по отношению к доллару. Динамика курса единой европейской в последнее время привлекает внимание политиков. Президент Франции Франсуа Олланд призывает защитить валюту, иначе, по его словам, может пострадать экспорт

Российская экономика: Не нефтью единой



В последние восемь лет 80% роста обеспечило внутреннее потребление. К такому выводу пришло инвестиционное подразделение крупнейшего российского банка - Сбербанк CIB. Уже сейчас Россия - пятый по объему расходов потребительский рынок в мире. В Сбербанке ожидают, что к 2020-му году страна опередит Германию и выйдет на четвертое место в мире и первое - в Европе.

Сбербанк CIB рассчитал "индекс Иванова"



Уверенный в себе потребитель с квартирой и, как правило, с машиной. Так аналитики Сбербанк CIB видят типичного представителя среднего класса российского общества. Эксперты банка рассчитали "индекс Иванова", названный по самой распространенной фамилии в стране. Отечественная же экономика в целом, согласно исследованию, продолжает оставаться ориентированной на сырьевые отрасли.

Корпорации могут лишиться "Голландского сэндвича"



Любителей уходить от налогов хватает во всем мире. Однако пальму первенства удерживают транснациональные корпорации, в основном расположенные в США. Одним из главных корпоративных налогонеплательщиков в прошлом году оказалась... компания Apple. Ее прибыль в 2012-м году за пределами Америки приблизилась к 40 млрд долларов, а налогов с этой суммы корпорация заплатила всего лишь 713 млн. Как "яблочникам" это удается?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169355. Об использовании информации.