Боголюбов Михаил Weltrade | Валюта | NZD|USD

В поисках сигналов движения…

Новая Зеландия и её валюта в этот период времени имеют более сильную позицию (спрос на сырье)
Если посмотреть на проценты роста киви относительно американца и японца (13,33% и 33,95%), то можно отметить, что при таких доходах можно забыть об инвестициях воспроизводство и просто плевать в потолок В паре с американским долларом (NZD/USD) новозеландская валюта с 22 мая 2012 г. находится на восходящем тренде (uptrend; см. рис. 1).

Источник: Bloomberg

Рис. 1 NZD/USD uptrend продолжается

В паре с японской йеной (NZD/JPY) еще более ярко выраженная тенденция укрепления (uptrend; см. рис. 2).

В поисках сигналов движения…


Источник: Bloomberg

Рис. 2 NZD/JPY uptrend продолжается

Если посмотреть на проценты роста киви относительно американца и японца (13,33% и 33,95%), то можно отметить, что при таких доходах можно забыть об инвестициях воспроизводство и просто плевать в потолок.

Восходящая динамика новозеландского доллара свидетельствует о силе этой валюты: в ней идет переоценка рисков.

Лед тронулся… Понятно, что ключевые мировые импортеры включили свою девальвационную стратегию в худшем её виде и масштабе и теперь в покупках необходимо больше акцентироваться на валютах экспортеров, за которыми стоит сырье и углеводороды, продовольствие (что-то более или менее осязаемое).

Новозеландский доллар (NZD) – валюта Новой Зеландии и архипелага примыкающих островов. Его часто называют просто «киви» (в честь национальной птицы Новой Зеландии).

Нисходящие тренды по японской йене и американскому доллару, на наш взгляд, будут продолжены, на это есть фундаментальные причины: слабая экономика и необходимость в подпитке чужой энергией (неэквивалентный обмен на девальвации).

Только успевай покупать сырье и энергоносители за напечатанные денежные знаки.

Итак, мы предполагаем, что эти тренды продолжатся, т.к. начаты они были вынуждено.

На данный момент в парах NZD/USD и NZD/JPY наблюдается хорошая консолидация цен, преобладают фигуры продолжения восходящей тенденции: восходящие флаги и треугольники.

Выбор направления… Перекладываться особо и некуда, йена и доллар продолжают девальвационное па, а рынок беспоставочного золота остается фикцией. С физическим золотом то же особо не хочется связывать: риски потери ликивидности, рост накладных расходов на хранение. На рынке евровалюты надувается пузырь. Вот и выходит, что такие валюты как новозеландский доллар, норвежская крона, российский рубль играют роль подушки безопасности. Как ни крути, они прикрыты углеводородами и продовольствием. Затраты на обслуживание долга у России, Норвегии, Новой Зеландии по сравнению с другими валютами-монстрами одни из самых низких.

Не нужно быть очень умным, чтобы понимать существующую конъюнктуру. Структурный дефицит нормальных инструментов!

К тому же этим валютам (NZD, NOK, RUB, CAD) помогает и тот факт, что Китай, Япония, США и пр. понимают, что резервные валюты (USD, JPY) будут обесцениваться и дальше, раз уж начали эту игру с печатными станками (кто первей), а стало быть необходимо побыстрей закупать ту валюту, в которой придется закупать реальное сырье и продукты питания. Начал увеличиваться удельный вес сырьевых валют в валютных резервах Японии, Китая, России.

На рис. 3 видно, что по паре NZD/USD на хороших объемах вызревает восходящий треугольник.

В поисках сигналов движения…


Источник: Metatrader

Рис. 3 NZD/USD четырех часовой график

А, на рис. 4 видно, что в паре NZD/JPY в конце января 2013 г. произошло мощное пробитие канала в движении пары от последней декады октября 2012 г. Линия сопротивления данного канала теперь может стать новым уровнем поддержки. Тем более, что несмотря на то, что с 3 января ценовые уровни проходили хорошую консолидацию по данной линии (теперь поддержка), они все-таки совершили мощное пробитие с попыткой сформировать флаг.

Графики дневного и недельного форматов по данным валютным парам подтверждают восходящее движение (восходящие фигуры разного плана). Объемы отличные. Процесс очевиден: инвесторы покидают японскую йену и доллар.

В поисках сигналов движения…


Источник: Metatrader

Рис. 4 NZD/JPY четырех часовой график

Таким образом, мы ожидаем продолжение восходящей динамики по данным валютным парам в пользу новозеландской валюты. С мощным движение вверх.

Тем более, по США и Японии в последнее время выходит много негативной макростатистики, их конкурент в борьбе за мировые инвестиции, Еврозона и евровалюта, улучшили свое ситуативное положение (рост, приток капитала).

Дополнительным фактором поддержки должен послужить тот факт, что именно в первом квартале, как правило, наблюдаются наиболее мощные импульсы по закупке сырья, идет наполнение портфеля заказов, наполнение аккредитивов. Новая Зеландия и её валюта в этот период времени имеют более сильную позицию (спрос на сырье).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.