Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Коррекция продолжалась недолго

6 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После небольшой просадки нефти в район $115 вчера во второй половине дня быки вновь активизировались и практически отыграли все недавние потери
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI продолжает увеличиваться и в данный момент составляет $19,9. Это максимальное значение 2013 года Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $116,52 и прибавила 0,80%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $96,64 и прибавила 0,49%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI продолжает увеличиваться и в данный момент составляет $19,9. Это максимальное значение 2013 года.

После небольшой просадки в район $115 вчера во второй половине дня быки вновь активизировались и практически отыграли все недавние потери. В итоге котировки Brent сейчас вновь находятся вблизи своих максимальных уровней за последние несколько месяцев. В случае продолжения реализации позитивного сценария ближайший уровень сопротивления расположен в районе $117,8. Вместе с тем отметим, что на графике с дневным временным интервалом сформировался трендовый сигнал наверх (бычье пересечение ключевых средних).

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 3,6 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов увеличился на 1,6 млн. барр. Дистилляты упали на 1,4 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. По оценкам экспертов (данные Reuters) запасы нефти в США в среднем повысились за прошедшую неделю на 2,8 млн баррелей.

Что касается прочей статистики, то индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе снизился до 55,2 пункта. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 55 пунктов. Кроме того сводный индекс менеджеров закупок (PMI) стран еврозоны в сфере услуг и промышленном секторе увеличился в январе 2013 года до 48,6 пункта. Аналитики не ожидали пересмотра.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,03% к уровню закрытия предыдущего дня.

Коррекция продолжалась недолго


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169361. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.