Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Йена обновляет минимумы

6 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках проходят сегодня с умеренно - позитивной динамикой, однако вновь среди всех выделяется японский рынок, растущий более чем на 3%. Индекс Nikkei вернулся на уровень весны 2010 года, что практически соответствует посткризисному максимуму Японский Nikkei +3%
Гонконгский Hang Seng +0,56%
Шанхайский SSE +0,05%
Корейский Kospi +0,12%

Торги на азиатских фондовых площадках проходят сегодня с умеренно - позитивной динамикой, однако вновь среди всех выделяется японский рынок, растущий более чем на 3%. Индекс Nikkei вернулся на уровень весны 2010 года, что практически соответствует посткризисному максимуму. Таким позитивом фондовый рынок Японии обязан очередному витку ослабления национальной валюты, сегодня пара usd/jpy торгуется уже на уровне 93,5, что в свою очередь вызвано рядом заявления из ЦБ. Основное - это решение главы регулятора Масааки Сиракавы уйти в отставку в середине марта, что на 3 недели раньше положенного срока, и это позволит провести апрельское заседание ЦБ уже в новом составе. Это решение ускорит переход к более агрессивной денежно-кредитной политике, которую обещает премьер-министр, и на освобождающуюся должность уже имеется ряд кандидатур из лица сторонников подобной политики. Также сегодня один из членов правления Банка Японии заявил, что предпринимаемых мер для достижения целевого уровня инфляции недостаточно и призвал своих коллег к "существенному изменению" мышления в этом вопросе, а также к более активным действиям.

Покупки на торгах в Токио проходят широким фронтом, дорожают и банки и экспортеры, в частности Mizuho Financial Group и Panasonic прибавляют 5% и 3,5% соответственно.

Тем временем в Японии также продолжаются квартальные корпоративные отчеты, и сегодня особого внимания заслуживает крупнейший автопроизводитель Toyota Motor (+5%), который сообщил о росте квартальной прибыли на 23,5% до 99,9 млрд. йен ($1,1 млрд.), а также об увеличении прогноза годовой прибыли на 10% до 860 млрд. йен ($9,3 млрд.) благодаря слабеющей йене. Другие японские автопроизводители сегодня также уверенно растут, Honda Motor и Mazda Motor дорожают на 3% и 4% соответственно.

А вот их корейские конкуренты не очень рады увеличению прибыли и слабой йене, в связи с чем, акции Hyundai Motor и Kia Motors теряют более 1,5% своей стоимости.

Йена обновляет минимумы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169362. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.