Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Умеренное повышение открытия сменится консолидацией

6 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Внешний фон открытия умерено позитивен, и формируется ралли на японском фондовом рынке (иена достигла многолетних минимумов)
На торгах во вторник фондовый рынок находился во власти бокового движения, что соответствует тенденциям развивающихся рынков - индекс MSCI Emerging Markets вырос на 0,11%. Динамику "лучше рынка" показали секторы металлургии и нефтегазовый, динамику "хуже рынка" из-за снижения цен на акции "АВТОВАЗа" показал машиностроительный сектор На торгах во вторник фондовый рынок находился во власти бокового движения, что соответствует тенденциям развивающихся рынков - индекс MSCI Emerging Markets вырос на 0,11%. Динамику "лучше рынка" показали секторы металлургии и нефтегазовый, динамику "хуже рынка" из-за снижения цен на акции "АВТОВАЗа" показал машиностроительный сектор. В секторе электроэнергетики негативную динамику показали акции ТГК-5 (-3,25%). Понижение произошло после того, как стало известно, что на продажу выставлен госпакет ТГК-5 в объеме 25,1% обыкновенных акций. Причем объявленная цена продажи ниже рыночной. Акции компании "Аэрофлот" порадовали ростом +1,36% в ответ на новость о получении разрешения от Росавиации на использование самолетов Boeing 777-300ER. «Аэрофлот» заказал 16 самолетов «Боинг-777-300ER, но первый рейс пришлось отменить из-за отсутствия разрешения.

Деловая активность в зоне евро продолжает снижаться, но темпы этого снижения наименьшие за 10 месяцев. Статистика по Италии и Франции показала резкое сокращение деловой активности, статистика из Германии оказалась лучше прогнозов. Вчера президент США Барак Обама призвал Конгресс прийти к краткосрочному соглашению, чтобы отложить глубокие сокращения государственных расходов, которые вступят в силу в следующем месяце. Президент считает, что бездействие Конгресса может остановить экономический рост. В США все без исключения секторы фондового рынка показали положительную динамику.

Внешний фон открытия умерено позитивен, и формируется ралли на японском фондовом рынке (иена достигла многолетних минимумов). Вчера глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что он уйдет в отставку со своего поста 19 марта (за несколько недель до истечения срока его полномочий), и инвесторы надеются на дальнейшую либерализацию денежной политики после его ухода. Ждем открытие с повышением 0,2%. Курс валютной пары Eur/Usd - топчется на месте, зато бразильский индекс Bovespa, несмотря на снижение 0,22%, нашел поддержку на уровне 59000, откуда вероятен его отскок наверх. Единственный неприятный момент для "быков" - снижение курса валютной пары Aud/Usd до годовых минимумов. Поэтому после позитивного открытия можно ждать консолидацию котировок. Цены на нефть вчера выросли, но после того, как Иран согласился принять участие в новом раунде переговоров с "шестеркой" международных посредников по поводу своей ядерной программы 26 февраля в Алма-Ате, вероятна приостановка их роста. Саммит ЕС 7—8 февраля не может быть драйвером роста рынка, так как несет в себе много неопределенностей относительно семилетнего бюджетного плана Евросоюза. Например, Великобритания заявила, что готова заблокировать итоговое соглашение, если члены сообщества не согласятся на значительное сокращение бюджета.

В феврале ждем снижение рынка, поэтому воздерживаемся от новых покупок. Последние дни показали, что "быкам" в США не удается с размаха преодолеть сильную зону сопротивления 1520-1550 по индексу S&P-500. На дневную динамику торгов сегодня повлияют данные по заказам промышленности в Германии (15:00 мск).

Умеренное повышение открытия сменится консолидацией


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.