Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Американские площадки вернулись в район годовых вершин

6 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник вновь выросли: Dow Jones +0.71%, S&P500 +1.04% и Nasdaq +1.29%. Азиатские площадки сегодня также в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 3.6%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок в минусе на 0.1% Американские индексы во вторник вновь выросли: Dow Jones +0.71%, S&P500 +1.04% и Nasdaq +1.29%. Азиатские площадки сегодня также в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 3.6%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.2%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок в минусе на 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник обновили локальный максимум, от которого начинают коррекцию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 116.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Американские площадки вернулись в район годовых вершин. Бурный рост наблюдается в Японии на фоне непрекращающегося ослабления национальной валюты, которая в свою очередь реагирует на досрочную отставку главы Банка Японии Сиракавы. При этом остальные фондовые рынки Азии ведут себя более чем скромно, показывая прирост в пределах 0.5%. Китайский рынок и вовсе в небольшом минусе. Подобное разночтение должно настораживать агрессивных покупателей. Находясь на столь высоких отметках фондовые индексы могут начать корректироваться в любой момент и для этого даже не понадобится серьезная причина. В любом случае призываем инвесторов к повышенной бдительности.
Вышедший накануне индекс ISM в непроизводственной сфере США оказался слегка лучше ожиданий, но ниже значений предыдущего месяца. Данные из Европы оказались смешанными. Индекс PMI в сфере услуг Германии, Великобритании и еврозоне вышли чуть лучше прогноза, зато по Италии и по розничным продажам в еврозоне — заметно хуже ожиданий. В целом европейские индексы показали небольшое повышение во вторник после сильного падения в понедельник. Так же вели себя котировки единой европейской валюты.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по производственным заказам в Германии и запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник незначительно откатился наверх после снижения в понедельник. Индекс ММВБ вернулся в район 1540 пунктов. При этом однонаправленного движения мы не увидели. В минусе день завершили бумаги «Новатека», «Распадской» и «Ростелекома». Лучше всех за день подросли акции «Сургутнефтегаза» и НЛМК, прибавившие более 1%. Остальные blue chips показали прирост менее 1%.
В целом индекс ММВБ продолжает консолидация после нескольких недель непрерывного роста. Если ситуация на Западе продолжит ухудшаться, можно ждать новой волны распродаж и в России. После обвала накануне на 2.5% немецкий DAX вырос во вторник лишь на треть процента. Единая европейская валюта слегка скорректировала первое нисходящее движение и вполне может показать более внушительные темпы коррекции. Доллар к рублю стабилизировался в районе 30 рублей и может показать укрепление вслед за котировками евро и нарастанием напряженности и коррекционных настроений на фондовых площадках. Среднесрочной целью видим диапазон 1450—1490 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169375. Об использовании информации.